中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我使用自己DIY的产品,怎么皮肤更干了?!

共有8411人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫萱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我使用自己DIY的产品,怎么皮肤更干了?!  发帖心情 Post By:2006-3-13 9:11:56 [只看该作者]

我做了一款冰晶和一款乳液,目的都是为了保湿\舒缓\防敏,可是不知道是哪儿不对,使用效果不是很理想.两款东东看上去都做得很成功,吸收非常快,接触皮肤的瞬间也很舒服,但是抹上冰晶后,很快就被完成吸收,且皮肤感觉非常紧绷(不知道是不是碱性大了点,我用PH试纸测了,但不知何缘故,试纸没有变色),而乳液看上去有一点粘稠,更象霜,但抹在脸上吸收也很快,却不是十分润泽.过一会儿皮肤又觉得有一点干.而且还有一点过敏,不过多用了两天,好象也没有什么了(我的皮肤很少因化妆品过敏),各位大侠,请多指教啊!!!!

我用的材料是:

冰晶50ML:
洋甘菊纯露\玫瑰纯露\矿泉水 的比例是 3:2:3 + 2%卡波姆10ML + 防腐剂1D

乳液50ML:
洋甘菊纯露\玫瑰纯露\矿泉水 的比例是 2:3:3 + 荷荷巴油\甜杏仁油\乳化剂 的比例是 1:2:2
乳液中还有添加 1%透明质酸5ML + 防腐剂1D

追逐芳香,追逐芳香人生!
 回到顶部
天山雪莲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-13 9:54:53 [只看该作者]

不知道楼主MM的皮肤是干性还是?你的配方感觉属清爽型的,如果是干性皮肤,应该适当添加基础油或基础油改橄榄油或马油等比较滋润的产品.

冰晶补水还可以,期望它保湿不现实,最好配合其它保湿护肤品配合使用,呵呵,没有油相成份哪能琐住水份哦.MM第二款乳液不知道整体的油水比率如何?中性皮肤我认为油水比率3:7左右比较好,如果是干性的,油水相比可4\6或5\5都可以.如果你是干性皮肤,甜杏仁油偏清爽了.如果没有其它基础油,你可以把油相比率加大一点(可以把荷荷巴的比率提高一点),我认为甘油保湿相当不错,你可以添加一点.

回到顶部
紫萱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-13 11:12:41 [只看该作者]

谢谢雪莲JJ!图片点击可在新窗口打开查看我的皮肤应该是中性偏干,但我不太喜欢膏霜内产品的粘糊糊的感觉.乳液的水油比大概是5:1,可能清爽了一点.但不知道为什么成品的流动性很差,有点象比较稠的酸奶,看上去到是很舒服.我试试再加一点荷荷巴.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fay
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2006-3-13 12:15:31 [只看该作者]

你是乳化剂放多了吧!所以会这么稠。

冰晶没有添加油相,就用来敷脸做面膜好了。

回到顶部
紫萱
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-14 16:30:24 [只看该作者]

郁闷,我又开始过敏了,我不是敏感性肤质,很少过敏的.可是真的过敏了,脸颊红红的,我没再继续用,这两天就用了一点甘油.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
宝贝恶魔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-3-14 16:50:25 [只看该作者]

Mm

赶紧黄瓜汁覆脸,我前些时间就有过你这样的样子

弄的好一天都没感用任何东西

就用黄瓜水拍脸(也是别人告我得 很管用哟 记得以前这样的样子怎么也要4.5天才能好 这回就3天 完全就好了 等后期脸上看上去很好 单收摸起来还是很疙瘩的时候 你就配点适合你皮肤的油油用一下 2天就恢复原样了^_^ )

甘油我觉得你也不要单用

甘油虽是补水的 可你这个时候最好先别用

这只是我个人的经验 不知道适不适你哟合

^_^

图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
紫萱
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-16 9:23:59 [只看该作者]

哦,我用的甘油是白雀灵公司生产可以直接用于护肤的.如果什么都不用我的脸干得不得了.不过谢谢JJ的建议,我一定试试,这两天虽然皮肤没有象前些天那样红红的,还略有一点火辣辣的痛,但脸颊一点点皮肤摸起来有一点硬硬壳的感觉,很不爽图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山雪莲
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-16 12:49:45 [只看该作者]

楼主MM赶紧补纯净水,软化那个硬硬的壳(皮肤干燥缺水是容易起给疹的).

停用洗面奶和其它清洁用品(皮肤干燥要用特别温和的清洁用品或不用,最好就用清水洗脸).

停用自己做的护肤品和甘油(不知道楼主是哪儿的朋友,甘油比率不当会把皮肤里的水份也吸收),不出一周症状应该可以消失.

也许MM的调配比率或其中某种成份不适合MM,偶感觉MM的那个配方保湿不够,偶第一次用马油调冷霜用的时候出出现过你这种现象,我不能用纯基础油和蜡调的冷霜,里面缺水份,可我老公用来护手防手裂的效果却很不错,呵呵,个体不同,适应性也不一样,后来我用马油和其它基础油混合用调乳霜就没出现过那种现象了,我现在用的防晒霜就是马油和其它基础油混合作油相调制的.

另MM在作产品试验时,先成份不要弄的太复杂,比如水相中纯露你可以一种一种地来用.如果有过敏现象也会判断出是哪种产品不适应.

:)DIY之初是要走一点弯路的,MM要加油哦.

回到顶部
紫萱
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-17 11:10:20 [只看该作者]

呵呵呵呵,就是就是.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cutie_ln
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 12:29:53 [只看该作者]

我觉得你应该把甘油加到冰晶里面还有乳液,我以前也是这样子的,这样加了后效果很好!

回到顶部