中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]我的绿茶粉面膜DIY报告贴

共有15117人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wensleep
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]我的绿茶粉面膜DIY报告贴  发帖心情 Post By:2006-2-28 14:03:18 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
wensleep
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 14:26:02 [只看该作者]

绿茶粉的使用报告

先调面膜:1勺绿茶粉+1个蛋黄+1.5土豆粉(新年去婆婆家拿的,没有面粉,土豆粉很细)
然后开始洗脸,然后用小玻璃碗+一把冷饮用的小调羹,搅搅,绿油油的,散发出淡淡的绿茶清香。

我喜欢的味道啊。然后丢一个药丸面膜到化妆水(芦荟鲜汁),准备面膜后,补水啊。(准备绿茶面膜之后,做个补水面膜,应该效果不错)

开始对着镜子一点点往脸上抹,小调羹抹得很均匀,先从额头开始涂抹,然后是调羹抹匀,让厚度保持一致吧。然后开始是2个脸颊,千万不要抹到眼圈周围,皮肤比较敏感,怕会有熏着眼睛。然后看见镜子里那张脸一点点变绿!又情不自禁想起BF看见我糊着面膜的脸:“XXX,要是第一次见你的时候,你长这个样子,我肯定不要你。”忍不住,嘴角翘起来,忍住不笑了,继续往脸上糊,涂了以后,脸上的清香味道更浓了。喜欢阿。突然间,想起了:青团,有种想吃了脸上的东西的冲动。味道太清香!

然后坐下闭上眼睛,8分钟后(第一次用,怕皮肤会干,所以很快就洗掉了,下次考虑时间再长点),用海绵洗脸干净,一定要用海绵,不然脸会洗得起来很麻烦。主要是艳MM的抹茶粉太细了,抹在脸上感觉细滑。洗去后镜子中的脸变得很白很白,舒服极了,然后把刚才丢在芦荟汁里药丸面膜捞出来,继续贴在脸上补水啊。哈哈哈,5分钟后,涂上乳液——精华——霜。很舒服啊。

绿茶面膜试用成功(第二天气色看上去就特别好,脸上的痘痘有些好转)
特别感谢:抹茶粉,艳妹妹家的细细的,很适合做面膜用
药丸压缩面膜:还是艳妹妹家的,用过好多种,这种基本符合我的要求。

疑问点:
1.土豆粉是否可以代替面粉使用,因为发觉土豆粉和抹茶粉几乎属于特别细的那种,涂在脸上,感觉很好,细腻。应该对于敏感的肌肤是比较好的选择。

2.绿茶面膜之后,就用补水面膜是否合理阿?

回到顶部
郑明利
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:424 积分:627 威望:0 精华:1 注册:2004-11-30 16:26:35
  发帖心情 Post By:2006-3-1 18:40:43 [只看该作者]

绿茶面膜之后,就用补水面膜是合理阿。我是先补水面膜再美白面膜。先清洁面膜再补水面膜。一般有时间就做两个面膜。呵。。。

回到顶部
cutie_ln
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 12:46:54 [只看该作者]

真的那么好用么?如果不是痘痘皮肤呢??

回到顶部
橙子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-6 15:02:19 [只看该作者]

不知道吸收情况好不好

DIY的人生充满乐趣~!
 回到顶部
kkokff
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
  发帖心情 Post By:2006-8-3 10:30:49 [只看该作者]

我现在也做绿茶面膜!

好喜欢那种淡淡的绿茶味!

回到顶部
水晶风铃
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-3 11:53:01 [只看该作者]

我试过用芦荟胶加绿茶粉的,只用过一次,说不上有什么明显的效果

回到顶部
huchenyiyi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-8-3 12:38:50 [只看该作者]

绿茶洗脸的效果也不错!

回到顶部
zuowei_boa
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-3 20:39:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bbxuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-8 14:37:22 [只看该作者]

噢噢,绿茶粉真的很不错,晚点败回来试试。
请问那里有卖(除了网购以外)?超市?

hi, I like diy
 回到顶部
总数 16 1 2 下一页