中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 关于透明乳化剂的疑问

共有6782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szsybil
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于透明乳化剂的疑问  发帖心情 Post By:2005-12-30 12:52:30 [只看该作者]

想做卸装油,手上没有吐温只有个透明乳化剂,查了是可以做卸装油的,因为第一次做就做少做点,用了葡萄子油40ml+透明乳化剂3ml+天竺葵精油6D+柠檬香茅2D+VE 2D,做出来的东东淡黄淡绿的,颜色很漂亮,而且香味很迷人,(柠檬香茅是买精油送的2ml,第一次用,没想到味道很清新)用在脸上感觉很好,因为不化妆,好象也没什么黑头,没发现有什么特别的功效,用完卸装油还用洁面粉再洗了一遍,水干了后脸上滑滑嫩嫩的很舒服。 问题是:我做的这卸装油按网上测卸装油的办法试,乳化效果不好,沾水的时候只有边上有一点点白了,滴在清水里放到第二天,上层还浮了好些油,是乳化剂是按配方的量放的,应该不会少,难道是因为有精油?这卸装油还能用吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
smooth
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-22 15:01:27 [只看该作者]

其实乳化剂和增稠剂只是为调整保养品的质地和外观,对于保养肌肤完全没有功效的。你不加也没关系的。就是每次用之前麻烦点,摇匀它。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
szsybil
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-23 15:17:32 [只看该作者]

如果不加乳化剂好用那当然好,但卸妆油不加那就成了用油洗脸了,受不了喔。

后来再用做好卸妆油,一次用吐温和一次用透明乳化剂,都非常好用,估计是第一次做卸妆油没做对,改进后的不错。DIY的乐趣就在于此。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部