中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]用皂基做了红酒皂---成功哦

共有8091人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
goodcat
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]用皂基做了红酒皂---成功哦  发帖心情 Post By:2005-12-20 15:32:14 [只看该作者]

第一次尝试用皂基做红酒皂,感觉不知道应该放多少红酒也不知道配比应该怎么做,不过论坛里面有介绍说如果用皂基做皂得话,纯露与其他东西应该加入得百分比. 我用了30克皂基,放了一些葡萄籽油还有玫瑰纯露_因为本身皂基得量就特别少,所以我放得油油也很少,怕太软了,然后也只放了特别特别少得红酒,---我没有温度计,用手温测量,感觉烧杯不是很热得时候,放入红酒,滴入1滴胡萝卜精油.然后倒入名片盒里----当然已经仔仔细细消毒过了!~~~嘿嘿,放在阳台上.没有多少时间就直接变硬可以用了. 我迫不及待得让老公洗脸----图片点击可在新窗口打开查看他还没明白我怎么这么好心,然后马上让他试用我得皂皂!~~他说"不错,味道很香"---看来味觉这方面没有问题!!!用上去,看起来泡沫也很丰富!看来我得皂基效果也是非常得不错!!!!!!等他洗完脸我问他有没有紧绷或者是微痒得感觉,他都说没有!!嘿嘿!看来可以安心用了 接下来,是我亲自使用!!感觉不错得说.几天前,我得尤加利精油用完了,就是用了一段茶树精油加洗面奶,用的感觉脸好干哦!!!不过用了自己得皂皂感觉就比这个好多了!!! 图片点击可在新窗口打开查看不过我有一个问题啊~~为什么我加得珍珠粉----忘记说了,我加了一点点得珍珠粉!!为什么不溶呢?我也是等到40度左右加得,是不是时间太晚了???还是说,应该让珍珠粉和油油溶了以后一起放在皂基里面啊!如果单独做珍珠粉皂得话,应该加多少珍珠粉呢?~~~~~ 可惜得是,我没有数码相机,没有办法把自己做得皂皂放上来秀一下~~~~ 图片点击可在新窗口打开查看

我是懒猫,我爱美
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
KMLUBOY
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:116 积分:225 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 16:04:41
  发帖心情 Post By:2005-12-21 13:57:20 [只看该作者]

珍珠粉本来就是不溶的拉,它是碱性的只溶于酸性溶剂里面比如醋!可以自己做珍珠醋哦很不错的东西哦可以美颜抗老化!!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我要变靓
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-4 16:14:51 [只看该作者]

珍珠醋怎么做?直接把珍珠泡在醋里吗

大家好!我是新来的,请多多关照!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
KMLUBOY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:116 积分:225 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 16:04:41
  发帖心情 Post By:2006-1-5 9:36:52 [只看该作者]

对呀过段时间就溶解在醋里拉,但是醋也不酸拉要赶快用掉!

回到顶部
油油
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-10 19:52:48 [只看该作者]

是不是将所有弄好的原料到入熔化的皂基里搅拌,然后道入模具等干掉就可以了吧

让时间去忘记或者记忆,就像普希金的诗句:

心永远憧憬着未来,现在却常是忧郁。

一切都是瞬息,一切都会过去,而那过去了的,就会变成亲切的怀恋。

&让青春烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天空,

用所有热情换回时间,

让年轻的梦没有终点!

回到顶部