中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 白芷面膜颗粒太大怎么办?

共有7700人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sztxn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
白芷面膜颗粒太大怎么办?  发帖心情 Post By:2005-11-18 13:31:16 [只看该作者]

我在药店买了2两白芷,总共2.2元,很便宜吧? 但是磨成粉,加工费3元/两,呵呵,比药本身贵。店主说,做面膜对吧?——我很吃惊,才知道用白芷做面膜的JM们多了去了,根本不是只有我作怪呢!

我原先买过一次,自己用料理机打,颗粒太大。 结果这次磨的,看起来很细。 回去混和牛奶、蜂蜜,往脸上涂,还是颗粒明显——不管它,坚持涂了,晾干,洗了——结果满脸过敏的红点点,满脸伤痕啊! 我总结一下,应该不是药物过敏,主要原因是颗粒太粗,磨的。——请问哪里有超细的白芷粉卖,JM们知道吗? 你们对待这个情况怎么办?

回到顶部
雪嫣
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-21 19:54:21 [只看该作者]

白芷粉我也用过。也是药店里买的,不过用的时间不长,没看出效果,后来没耐心再调了。

颗粒我想不是问题吧,你不要在皮肤上磨呀。我用的梅林凯的粒子好粗,还兼磨砂的功用呢。

注意有可能是过敏。再观察一下吧。

很高兴认识大家!!
 回到顶部
beautylee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-21 20:37:31 [只看该作者]

我是南京的,在同仁堂磨过,2斤以内收磨粉费13块,磨一两也是13元,2斤也是13元,而且白芷要21.7一斤,外面带过去的白芷不磨,老字号就是牛,我自己实在承受不了这个价格,在网上团的,大家一起分,划算些,团购3元一两,拿到货后很欣慰,这13块钱不是白花的,人家磨过之后用带我们烘干、过滤,把渣子都不要了,烘干是为了保存时间更厂,而且是实打实的分量。

回到顶部
sztxn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-24 10:46:48 [只看该作者]

谢谢楼上的回复!!!

回到顶部
lilly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-25 22:44:57 [只看该作者]

我是让药店磨过后,回家又用搅拌机再磨过。然后用筛子筛后再用。

回到顶部