中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 中药美白,小心铅汞中毒

共有10153人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
纪小寒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有小农情结的纪小寒
中药美白,小心铅汞中毒  发帖心情 Post By:2005-10-26 20:03:40 [只看该作者]

去斑霜里铅汞超标,中药美白就一定安全吗?答案也不尽然。我在论坛上转了一圈,发现大家都是转古方的帖子,但中药不一定就不含铅汞,古代的胡粉(类似现在的粉饼)就是铅粉,古人不但用铅汞美白,而且还有吞食砒霜以求一白的勇气(牙龈都烂掉,绝对不是吓你)。知道大家都是为了让朋友们更漂亮,但是中药是很复杂的,如果你不明白这配方成份是什么,最好不要上传!!!

蜜陀僧=粗制氧化铅

轻粉=氯化亚汞

朱砂=氧化汞

滑石粉:虽然不含铅汞,但对呼吸系统和女性私秘部位有不良影响,并且怀疑它有致癌作用(未经证实),印度滑石矿的开采破坏了森林和栖息地,使野生孟加拉虎数量骤减(这句是抄的)。劝是***芳友别给孩子用爽身粉,或者看清里面有没有滑石粉。

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部
sosoda
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-27 14:59:28 [只看该作者]

谢谢:)

回到顶部
纪小寒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-10-28 14:57:00 [只看该作者]

以下是引用sosoda在2005-10-27 14:59:28的发言: 谢谢:)
不用谢了,你打算用中药吗??

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部
flywuyou
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-28 16:30:15 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
纪小寒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-10-29 14:53:39 [只看该作者]

还忘了一个需要注意的,白芷感光啊。

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部
蓼蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-1 22:54:55 [只看该作者]

以下是引用纪小寒在2005-10-26 20:03:40的发言:

去斑霜里铅汞超标,中药美白就一定安全吗?答案也不尽然。我在论坛上转了一圈,发现大家都是转古方的帖子,但中药不一定就不含铅汞,古代的胡粉(类似现在的粉饼)就是铅粉,古人不但用铅汞美白,而且还有吞食砒霜以求一白的勇气(牙龈都烂掉,绝对不是吓你)。知道大家都是为了让朋友们更漂亮,但是中药是很复杂的,如果你不明白这配方成份是什么,最好不要上传!!!

蜜陀僧=粗制氧化铅

轻粉=氯化亚汞

朱砂=氧化汞

滑石粉:虽然不含铅汞,但对呼吸系统和女性私秘部位有不良影响,并且怀疑它有致癌作用(未经证实),印度滑石矿的开采破坏了森林和栖息地,使野生孟加拉虎数量骤减(这句是抄的)。劝是***芳友别给孩子用爽身粉,或者看清里面有没有滑石粉。

呵呵,小寒好可爱,超强的版权维护精神.

回到顶部
wqwq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-2 13:28:26 [只看该作者]

哦,路漫漫长兮,吾将上下而求兮。。。。。。

活到老学到老

回到顶部