中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY香水如何确定香氛

共有6859人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
羽语郁郁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猴子美女
DIY香水如何确定香氛  发帖心情 Post By:2005-4-27 17:07:52 [只看该作者]

确定香氛,也就是人们通常说的:初味、中味与底味,即香水随着时间的长短而散发出不同阶段的香味。

初味就是香水在与皮肤接触的最初接触的一段时间内的味道,中味是初味过后香水散发出的香息,底味当然就是最后留在皮肤上的味道了。

配制一瓶香水,这三个阶段中的任何一个阶段是很重要的,如果你的香水只有初味好闻,而中味与底味让人闻不下去的话,那么人家会对你的香水非常失望,所以一定不要忽略任何一个小小的味道。

一个小窍门:最简单也最万无一失的方法就是在你确定出这三种香氛,把每一阶段的香氛所需要的香精分别放开,然后按着3:2:1的比例(初味:中味:底味)配制就可以了,当然如果你很有经验的话,你也可以适当地调整这个比例。

every little step....for my soul
 回到顶部
mmll
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天使爱美丽
  发帖心情 Post By:2005-4-27 17:37:41 [只看该作者]

好像不太好区分那些不同时段的香味哦

让芳香美化人生,令人生充满芳香!
 回到顶部
羽语郁郁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-4-28 10:10:20 [只看该作者]

我这几天在试呢

every little step....for my soul
 回到顶部
彩叶草
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-28 20:32:35 [只看该作者]

期待MM的报告图片点击可在新窗口打开查看

酷爱绿色

喜欢大自然

用最自然的DD美容

回到顶部
羽语郁郁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-4-29 10:26:09 [只看该作者]

这两天晚上试了, 前天以失败告终,由于喜欢茴香的味道加了不少,结果图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

昨天晚上再试:

2D乳香+3D佛手柑+3D熏衣草+10ML75%医用酒精(班猪叫我用95%的但是我还没买到)

3D安息香+3D佛手柑+3D甜橙+10ML75%医用酒精

第二种今天拿来办公室喷, 味道我不喜欢(不过我本来就不大喜欢甜橙的味道说), 被一同事拿了(她喜欢)图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 还是满有满足感哦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

另外昨天发现用广藿香2D+1D茴香熏香, 非常不错, 很稳厚的感觉图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部