中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]我做的芳香面霜出问题了`````

共有8135人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
妙妙仙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我做的芳香面霜出问题了`````  发帖心情 Post By:2005-3-25 1:47:42 [只看该作者]

昨天又做了一个培训时学过的芳香面霜,是严格按照配方比例和操作流程来做的,但做出来的面霜有点像胶状面霜,用手抠一点出来还会带丝的(有点像拔丝土豆,嘿嘿)

之前也做过,出来的卖相都很好的,没有出现过这种情况。我再用家里炒菜用的花生油再做了几次试验都同样出现这样的情况,抓破脑袋都想不明白了什么原因图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

还有一个问题,为什么我做好的面霜抹上去以后可以搓出像泥条的东东呢?是不是因为现在天气暖了,按原来的配方比较油的原因呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-3-25 10:19:19 [只看该作者]

把你的制作过程及其配方详细的说一下,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
妙妙仙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-26 23:04:50 [只看该作者]

以下是引用raybit在2005-3-25 10:19:19的发言:

把你的制作过程及其配方详细的说一下,谢谢

不好意思,这两天特别忙,都没上来

我做的是50ml的日霜,第一次配方如下:

油相:

葡萄籽油:5% 2.5ml荷荷巴油:5% 2.5ml曲 酸:2% 1ml茉莉腊: 5% 2.5ml

水相:

德甘菊纯露:50% 25ml熏衣草纯露:13% 6.5ml氨基酸保湿:2% 1ml甘 油:3% 1.5ml熊 果 苷:2% 1ml膏霜乳化剂:3% 1.5ml

操作过程:

1、先将油相、水相分别混合加热,边加热边搅拌

2、加热至70度时,油相继续加热搅拌,水相分几次慢慢倒入油相,不停的搅拌

3、油相和水相完全融合后,移开火继续不停的搅拌至冷,再继续搅拌15分钟

接下来的几次试验还是50ml,配方如下:

花生油:12% 6ml(把第一次做的配方的油相相加)

蜂 腊:5% 2.5

纯 水:70% 35ml(把第一次做的配方的水相相加)

膏霜乳化剂:3% 1.5ml

操作方式和第一次一样,试过加热到比较高的温度再融合,也试过搅拌的时候加长,但出来的卖相都不理想,要么有拔丝,要么会有点像豆腐花的样子,而前一阵也做过试验,但一次就成功了,卖相非常好,这次怎么都想不出原因

回到顶部
粲粲的小猪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-27 17:18:49 [只看该作者]

膏霜乳化剂是不是要先调成3%的浓度才能用啊?

回到顶部
kuangbing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活喜
  发帖心情 Post By:2005-7-28 7:58:38 [只看该作者]

膏霜乳化剂指什么?你放的东西会不会起冲突的?

我跟你相反,原来来我用双层锅加热基础油和蜂蜡,珍珠粉,置冷后就是不凝固。干脆就单层的小奶锅来加热,油都煎熟了,冷了也没见凝固。我怀疑那蜂蜡是假的。

活灵活现的生活  喜悦的肌肤……
 回到顶部
春天的风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-1 21:41:19 [只看该作者]

无人解惑?

回到顶部