中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 关于甘油

共有6606人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
楠木
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于甘油  发帖心情 Post By:2005-3-21 15:26:48 [只看该作者]

配方里的甘油,以前是买的药店里那种小瓶的用来搽手的,后来听说要用纯的,去化工原料店里看,有分析纯的丙三醇,一斤装的那种,还有药用的,纯度不如分析纯的。问了几家店,几家店的人说法不一,有说分析纯稀释了可以用来搽手的,有说不能保证的,有说药用的不如分析纯的,请问各位大师用的都是什么?

回到顶部
楠木
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-22 11:18:07 [只看该作者]

没人理我吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
关于甘油  发帖心情 Post By:2005-3-22 11:26:11 [只看该作者]

分析纯的丙三醇实际上是做各种实验使用的,因为实验讲究的是一个准确度,分析纯代表其中杂质的含量在一定标准之下,对实验的结果没有什么影响度,而医用的丙三醇则是根据中国药典2000版的要求生产,销售,因为更多的时候医用丙三醇大量应用于粘膜组织,化妆品级别的甘油定位在分析纯同医药的中间,控制纯度也控制细菌的含量标准...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
楠木
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-22 12:41:44 [只看该作者]

谢谢超版,那么我是可以买化工店里的分析纯甘油用了?因为我买不到化妆品级的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-3-22 12:52:29 [只看该作者]

可以使用的,下次购买注意下就好

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
蔡蔡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-17 19:46:29 [只看该作者]

曾听说单独使用甘油对皮肤没用,这种说法对吗,那天看到药店的甘油,一点点也要5元

回到顶部