中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 发现一种清洁剂——小苏打

共有7639人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
稻草人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发现一种清洁剂——小苏打  发帖心情 Post By:2005-3-9 12:50:09 [只看该作者]

前两天在研究《最爱手工皂》,里面介绍了用小苏打清洗厨房的油污。

呵~~,昨晚试验了一下,还真档好用,下面介绍一下情况。

因为我们家的厨房台面堆积的油烟有一年多了,虽然平时有擦洗,但是最早使用的几个月有些地方是没有打扫的,所以使得一些台面上积了厚厚一层油,我婆婆用油烟净、洗洁精,都没有效果。

乘着周末买来了小苏打,按照书上介绍,可以调成糊状(就是加一点点水),然后倒在台面上,用洗碗巾使劲“按摩”台面,哦哦~~出来一块块黑黑的硬块(因为我们家台面是黑色的,怀疑是人造的,有使用染色剂),同时发现台面光滑了许多……,赫赫,好高兴呀。乘着兴趣高昂,又把我们家的灶台打扫干净(也是有许多陈年老垢,清洗不去)。

本来想用吐温80,可是发现没有效果。赫赫,可能是我家油垢太厉害了……

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山雪莲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-9 16:16:34 [只看该作者]

呵呵,原来是这样,我以为是用在脸上呢,怕怕。

回到顶部
dhmfzzdml
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-9 21:08:32 [只看该作者]

推荐一个擦电脑键盘和电话机的好东东——婴儿护肤柔湿巾。

相信大部分用电脑的人都有这个烦恼吧,时间一长,白色的键盘上就有黑色的污垢。用酒精擦不干净,用洗洁精又怕水浸坏键盘。用婴儿护肤柔湿巾擦电脑键盘和电话机上的污垢超级好用,很容易清洁,而且不会有很多的水流出来。

回到顶部
dora
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-10 14:20:05 [只看该作者]

有专门的电脑清洁布啊,或者随便哪种湿巾都可以清除电脑键盘上的灰尘,甚至是弄湿了的纸巾都可以......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dhmfzzdml
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-10 16:02:39 [只看该作者]

电脑清洁布很难买到。擦拭顽固污垢,一般的纸巾抹布就无能为力了。

回到顶部
稻草人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-10 21:42:08 [只看该作者]

有一种万能清洁灵,也很好用的。电脑城一般都有卖的。

回到顶部
eowyn
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 勇敢的小白鼠
  发帖心情 Post By:2005-3-14 20:38:58 [只看该作者]

原来不是用在脸上!

小苏打加水,会变成氢氧化钠的!

DIY ing……
 回到顶部
wings
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-19 17:26:59 [只看该作者]

汗,我也以为是脸上用的,跑进来看到底是怎么回事~~

拜托楼主以后说清楚一滴滴,别吓人~~

回到顶部
纪小寒
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有小农情结的纪小寒
  发帖心情 Post By:2005-8-25 15:09:32 [只看该作者]

小苏打可以做人造温泉,用热水和小苏打以1000:1混合冒泡就行了。高血压和心脏病人禁止使用,因为二氧化碳气泡会扩张血管,使血压升高。图片点击可在新窗口打开查看

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部