中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]卸妆洁颜油

共有6615人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋月云衣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]卸妆洁颜油  发帖心情 Post By:2004-12-5 21:21:41 [只看该作者]

《卸妆洁颜油》美白保湿 image 材料:
  化妆品乳化剂10毫升
  橄榄油90毫升
  柠檬精油或薰衣草精油10滴
制作方法:
  将化妆品乳化剂倒入玻璃皿中,慢慢倒入橄榄油拌匀,再加入柠檬精油拌匀,即可装入压瓶罐中。 使用力法:
  取适量抹于脸上,用指腹轻轻按摩以去除脸上的污垢与彩妆,再用化妆棉(或面纸)擦拭干净,最后用清水洗净即可。   使用期限:
  一个月 器具:
  量杯、玻璃皿、搅拌匙、压瓶罐。 注解说明:
  1、也可再加入10毫升小黄瓜萃取液,但需要加入2毫升的化妆品天然抑菌剂,以增加保存时间(约可保存2个月),加入小黄瓜具有舒缓的功效。
  2、柠檬精油也可以用薰衣草精油代替,薰衣草精油比较温和,具有预防皮肤发炎,加强舒缓和减压的功效。
  3、由于橄榄油的分量较多,所以务必慢慢倒入与乳化剂结合,这样较容易充分拌匀,避免产生油水分离的状态。
制作原理:
  柠檬精油有消除疲劳、收缩毛孔的功效,此款洁颜油使用后会觉得非常清爽。若无上彩妆的习惯,建议你仍须用洁颜油清除脸部因处于脏空气下所黏附的灰尘。

回到顶部
牧歌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-5 22:02:33 [只看该作者]

我用卵磷脂与橄榄油混合做卸妆油,没成功,用在脸上还是很油,感觉不出能卸妆,虽然我从不化妆。可能是我方法不对的缘故。乳化剂一定要用土温吗?

回到顶部
蝈蝈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-10 15:22:05 [只看该作者]

吐温只是乳化剂的一种,其他的还有很多,比如食品行业常用的亲水性单甘酯 、硬脂酸酯、棕榈酸酯等等。

回到顶部