中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 请教各位高手:吐温80和5%卡波姆凝胶和各种基础油,要怎样才能做成乳液或膏霜呢???

共有9398人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wanling
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱哥哥的宛伶
请教各位高手:吐温80和5%卡波姆凝胶和各种基础油,要怎样才能做成乳液或膏霜呢???  发帖心情 Post By:2004-11-30 20:21:38 [只看该作者]

急死了,我用卡波姆凝胶和吐温80想做乳霜,其他还有玫瑰腊,马油,橄榄油,玫瑰精油等等,但不知道吐温分量该放多少,做出来的东西还是油归油,凝胶归凝胶,又不知是否放的东西不对,还是程序不对,是否一定要放纯净水,请各位姐妹指教一二啊~!!!!图片点击可在新窗口打开查看

最最喜欢芳香疗法的小白鼠~!!!!
 回到顶部
wanling
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-30 23:00:36 [只看该作者]

终于可以做成乳霜了,但我吐温80加的太多,可以用吗??不会对皮肤有伤害吧???急急急~版主在吗??有谁可以回答我???

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-11-30 23:26:25 [只看该作者]

mm 拥有的材料都可以不用加吐温的,你加了多少吐温?看看可不可以改装成洁面乳? 卡波姆和基础油可以做成乳液,玫瑰蜡和马油可以做成霜霜,特别是卡伯母乳液要搅拌均匀,不然就会油水分层的。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
wanling
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-1 13:47:06 [只看该作者]

但是只是玫瑰腊和马油的话,会很稀,只是保持油状而已,并不能成形啊,而且我现在diy的乳霜吐温多了对皮肤不会有害吧??

回到顶部
瞌睡虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-5 16:10:38 [只看该作者]

吐温不是用来做卸装乳用的吗?用来做霜是起什么作用的呢?而且面霜长时间停留在脸上会不会不好呀?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
调香树
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-3 22:16:51 [只看该作者]

为何勉强自己非要把这几样加在一起呢?完全不是一回事呀

回到顶部
cutie_ln
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 8:31:16 [只看该作者]

吐温可以做面霜??我觉得卡波掺了油就不透亮了,不漂亮

回到顶部