中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [征文大赛]心思思 — 我的DIY感受

共有8570人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
郑琪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
[征文大赛]心思思 — 我的DIY感受  发帖心情 Post By:2004-11-29 17:26:20 [只看该作者]

. 为了培养自已的一种业余爱好,我锚准了作香水,原因一是因为我喜欢使用香水,二是因为香水价格比较贵,想寻找一种省钱的方法。但在无意间发现不仅能DIY香水,还可做许多护肤的产品,这让我有点欣喜若狂。但如何入手呢?我开始了解其中的精油知识,也开始购买其中的原材料。
针对我的粉刺皮肤,我开始在清洁上下功夫。首先我用橄榄油作为基础油,在其中加入薰衣草、尤加利和佛手柑,在用洗面奶清洗完脸后,按摩使用。因为考虑到精油不能每天都使用一种,故又配了一种具有美白效果的按摩油。在橄榄油中加入柠檬、鼠尾草和玫瑰。每天我都会交替使用,开始时因为听了一个错误信息,说精油用完后不应洗掉,待早晨时再一起洗掉,发现我的肤色不仅没有变白,反而越来越黄,后来看到柠檬具有感光性后,才明白这可能是精油性质导致的。之后我就是用完按摩油后,用热水敷完后就把它洗掉。然后拍上爽肤水,抹上晚霜。没几天,就感觉我脸上皮肤的毛孔就很清晰了,虽然之前长痘痘留下的印没有什么好转,但是旧疤痕处的痘痘已明显少过以前,而且皮肤也没像以前干燥的起皮。虽然我的皮肤有些偏油,但人中、嘴唇处在季节转变处总会脱皮,这种情况现在我已经全面得到改善,真是乐死人了。
虽然粉刺有些好转但还没有彻底根除,又加上我的皱纹,我又想要试试其它配方的精油了。

好想结识大家
 回到顶部
牧歌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-29 18:57:09 [只看该作者]

问一个问题:复方精油不能停留在脸上过夜吗?我现在把复方精油作主要护肤品用的,抹完精油后再涂上一层芦荟胶睡觉,如果这样不好的话,我也要改改使用方法了。

回到顶部
liangping
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-29 22:45:41 [只看该作者]

复方按摩油可以留在皮肤过夜的,(个人认为洗掉太浪费呵呵)按摩完后如嫌油腻,可以用纸巾将浮油吸掉,你的方法没有错的,不过油豆的皮肤最好使用清淡的基础油(呵呵巴或葡萄籽),橄榄油不太适合的.

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-11-29 23:20:51 [只看该作者]

我每天晚上都用2-3滴复方精油,抹脸脸,不洗掉的啊....

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
牧歌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-30 8:18:14 [只看该作者]

有楼上两位的榜样,我就放心了.谢谢.

回到顶部
郑琪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2004-11-30 12:50:28 [只看该作者]

看来我的基础油选择是有些问题,我现在也在怀疑此事,试试荷荷芭油和葡萄籽油吧.

好想结识大家
 回到顶部
郑琪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2004-11-30 12:53:13 [只看该作者]

本想参加大赛的,但在发帖时忘记写"征文大赛"字样了.

好想结识大家
 回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-11-30 23:34:56 [只看该作者]

以下是引用郑琪在2004-11-30 12:53:13的发言:
本想参加大赛的,但在发帖时忘记写"征文大赛"字样了.

不用担心啦,我帮你加上了...

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
郑琪
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2004-12-1 13:15:55 [只看该作者]

看到了,非常感谢,还是ICEMM好!

好想结识大家
 回到顶部