中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 教你什么叫前味、中味、后味?

共有7047人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chachapig
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 广东江门
教你什么叫前味、中味、后味?  发帖心情 Post By:2004-11-13 10:44:10 [只看该作者]

什么叫前味、中味、后味? 你一定注意到了,每一瓶香水在介绍香味时,都会注明前味、中味、后味。那么,你是不是有小小疑问,为什么要这样分呢?

先来举个例子,譬如檀香木,它是一种非常持久的香味,起初闻时并不觉得香味有什么特殊,但时问经过愈久愈能散发馥郁的香气。而柠檬等柑橘系的香味恰恰相反,刚开始呼地散发清爽诱人的芳香,之后反倒没有那么强烈,很快就消失了。

至于花类的香味则多属於中间。所以呀,所谓前味,就是在香水擦后10分钟左右散发的香气;中味是在擦后30~40分钟才能显现,后味则需30分钟至—小时的时间才能闻到香气。

那么,你是不是有点明白了,因为每一瓶香水都由不同的香料调配而成,而不同的香料所需散发出来香气的时间都不同,于是,每一瓶香水就有了它独特而丰富的前中后味的变化啦!

让我们来看看主要香料散发香气的时间先后顺序前味:柠檬、橙橘、佛手柑等柠檬醛系列;董衣草、伊兰树、柳橙花等花草系列。

中味:茉莉、玫瑰、铃兰、紫丁香…等花卉系列;松香、肉桂等香料系。

后味:檀香木(白檀)、橡木等木--苔类的香水;凤仙花系的树脂香水;麝香、琥珀等动物性香水。

[IMG]http://www.b-23.com/bbs/UploadFile/2004-9/20049819596448.gif[/IMG]
 回到顶部
ymjyyaln
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-20 14:20:03 [只看该作者]

好神奇,

回到顶部
冰雪妖妖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 联想幸福
  发帖心情 Post By:2005-5-21 0:05:52 [只看该作者]

长见识了

品质精纯,不光是精油的追求,人亦是如此。
 回到顶部