中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → (征文大赛)我和香氛的第一次亲密接触

共有8598人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
茄子非非
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(征文大赛)我和香氛的第一次亲密接触  发帖心情 Post By:2004-10-14 10:54:26 [只看该作者]

我和香氛的第一次亲密接触

我来到 EDIY 的时间不长,尽管之前已看了半年的帖,但生性懒散,所以就懒得提笔。看到这次的征文,忽然就想起了几年前的一次经历,于是就忽然有一种写的冲动,写得不好,希望姐妹们不要嫌弃。

记得那是几年前了,当时“吴门琴社”尚未成立,只是几位操琴者和爱好者自发组织的一些聚会,所谓的“以琴会友”。那日,因着好奇,托一位朋友带我去。这次的聚会安排在苏州一座小型园林的厅堂中,离着老远,便闻到空气中弥漫的檀香味,也许是风的缘故,那香味似有若无,闻着闻着,整个人便安静下来,奔波后的疲劳和燥热忽忽间便消失得无影无踪,想着心静自然凉便是这个意思吧。跨进厅堂,只见中间的案几上放着一张古琴,前面的香炉中正袅袅地升起一丝白烟,檀香的味道更是浓郁。我是个对味道比较敏感的人,以致长这么大从未用过香水,每每有同事用香味较浓的香水,我便喷嚏连连,奇怪的是这次闻着香味却感到异常的舒适(后来才知道这是正宗檀香扇制作后留下的粉末,可惜当时未能打开盖子看看)。只见一位身着白色丝绸中装的老先生起身坐到桌前,起手操琴。没有激昂的情绪,夸张的手势,只平静的娓娓道来,那琴声既不激情澎湃,也不呜咽晦涩,但琴声荡涤着心灵,仿佛尘世间的喧嚣与烦忧都随着琴声远去了,只让人觉得心境异常得空明。忽然就想起这样一幅对联:风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁过而潭不留影。时间已经过去几年了,每每想起,便似乎又听到了琴声,闻到了那悠长的檀香味。

进入论坛后,我也看了许多帖,撇开不适宜DIY的精油,实际上每种都有它独特的作用,无所谓好或坏,关键在于自身的体会,最终找到一种切合自己的东西。当搅拌棒将几味精油融合在基础油中,由此来发挥它们最大的功效时,你也许会体会到别一种情怀,适应、包容、合作。当你用热爱却不盲从,宽容却不随意的心态对待它们时,这些由花的精灵、果的灵魂、叶的气质组成的合体,相信带给你的不仅仅是肌肤的愉悦。

一直很喜欢论坛中大家互帮互助的气氛,也感谢斑竹们的辛勤工作为我们营造出这样祥和、愉快的氛围。现在仅以拙作表达我的一份心声,顺祝我们的论坛越办越好!

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-10-14 11:57:26 [只看该作者]

真美啊,江浙的女子就是不一样。 撇开不适宜DIY的精油,实际上每种都有它独特的作用,无所谓好或坏,关键在于自身的体会,最终找到一种切合自己的东西。当搅拌棒将几味精油融合在基础油中,由此来发挥它们最大的功效时,你也许会体会到别一种情怀,适应、包容、合作。当你用热爱却不盲从,宽容却不随意的心态对待它们时,这些由花的精灵、果的灵魂、叶的气质组成的合体,相信带给你的不仅仅是肌肤的愉悦。 最喜欢这段

回到顶部
心照不宣
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-10-14 12:22:51 [只看该作者]

好一个热爱却不盲从,宽容却不随意,美文。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
蓝叶子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-14 13:26:55 [只看该作者]

感觉妹妹写作的时候,心情也是放松和宁静的吧。

回到顶部
青史
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-14 20:29:08 [只看该作者]

mm,告诉我哪里有吴门琴舍,我回苏州要参加:)

回到顶部
zhangqing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-16 1:37:47 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-10-14 11:57:26的发言:
真美啊,江浙的女子就是不一样。 撇开不适宜DIY的精油,实际上每种都有它独特的作用,无所谓好或坏,关键在于自身的体会,最终找到一种切合自己的东西。当搅拌棒将几味精油融合在基础油中,由此来发挥它们最大的功效时,你也许会体会到别一种情怀,适应、包容、合作。当你用热爱却不盲从,宽容却不随意的心态对待它们时,这些由花的精灵、果的灵魂、叶的气质组成的合体,相信带给你的不仅仅是肌肤的愉悦。 最喜欢这段

太美了!

回到顶部
郑琪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2004-12-1 12:57:20 [只看该作者]

心静如水,好文章!

好想结识大家
 回到顶部
温欣
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-28 20:38:51 [只看该作者]

呵呵,是篇很有意境的散文呢。荡气回肠哦。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部