中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助] 卵磷脂和吐温

共有15222人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玫筠
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 卵磷脂和吐温  发帖心情 Post By:2004-9-12 10:01:43 [只看该作者]

看了贴子,发现两者都可以做乳化剂,这两者有没有区别呢? 可不可以互换?比如做卸装油的时候用卵磷脂,做乳霜或乳液时用吐温. 再者两个东西那个效果好?

回到顶部
chachapig
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 广东江门
  发帖心情 Post By:2004-9-12 11:45:52 [只看该作者]

对呀对呀..究竟吐温可以直接涂吗???不洗掉会不回有事的?

[IMG]http://www.b-23.com/bbs/UploadFile/2004-9/20049819596448.gif[/IMG]
 回到顶部
飞鱼飘飘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-9-14 2:07:20 [只看该作者]

乳化剂的品种很多很多的。卵磷脂和吐温虽然都是乳化剂,各有各的性质。 卵磷脂是天然的乳化剂,价格上比吐温要贵! 吐温很安全,很多乳霜也是用吐温系列做乳化剂的。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
C狐狸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-9-15 9:19:36 [只看该作者]

卸妆油不能用卵磷脂,用卵磷脂乳化油脂需要比较长时间的搅拌,而且它很黏,非常难推开,不象土温乳化的速度那么快;用土温做乳霜乳液不是不行,但毕竟是化学合成的,用多了还是不好,卵磷脂是天然的,也是对皮肤有益的一种养分,用来做护肤的乳霜乳液比土温合适。

回到顶部
moonkey
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-15 11:04:07 [只看该作者]

那看来用蜜蜡来做冷霜也还是不如用卵磷脂了

我们只是地球上众多动、植物的一分子;我们无权决定他人的生死;我们,只是芸芸众生的邻居。善待他人,就是善待自己。请不要再吃鱼翅、蛇类、穿山甲以及一切野生动物;请不要再穿毛皮衣物。。。。。。
 回到顶部
漪海遗贝
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-15 13:30:16 [只看该作者]

楼上的,做乳霜时蜜蜡和卵磷脂的使用方法怎么能相互比较呢,他们的性质根本就时不同的啊!

芳香精油是植物的精魂,是大自然赋予人类的宝藏,是上帝赐予人类的礼物~~~
 回到顶部
moonkey
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-17 9:53:33 [只看该作者]

以下是引用漪海遗贝在2004-9-15 13:30:16的发言:
楼上的,做乳霜时蜜蜡和卵磷脂的使用方法怎么能相互比较呢,他们的性质根本就时不同的啊!
蜜腊又不是只能做唇膏呀,也能起到乳化的作用呀,,做乳霜时和吐温或卵磷脂的作用是一样的,就是味道不大好闻.

我们只是地球上众多动、植物的一分子;我们无权决定他人的生死;我们,只是芸芸众生的邻居。善待他人,就是善待自己。请不要再吃鱼翅、蛇类、穿山甲以及一切野生动物;请不要再穿毛皮衣物。。。。。。
 回到顶部
天山雪莲
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-17 10:36:23 [只看该作者]

我用吐温作卸妆油,用卵磷脂作面霜或是眼霜用,我把卵磷脂当成一种营养成分,一举两得,可以乳化可被皮肤吸收,吐温虽然说是安全的乳化剂,可是我还是觉得化工的东东只能作中间载体,用过后还是洗掉的好。

回到顶部
七星海棠
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-21 13:54:34 [只看该作者]

现在的卵磷脂一般是从大豆里面提取出来的,是天然的,和人体细胞膜中的磷脂组成和结构都是一样的,所以很容易吸收。吐温是合成的表面活性剂,比较便宜。两者都可以做乳化剂的,乳化效果在不同的体系中是不一样的,要试过才知道。虽然吐温比较温和,但是如果是长时间待在皮肤上还是考虑用卵磷脂吧。

回到顶部
haze_jy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-12 14:38:02 [只看该作者]

我想用卵磷脂和橄榄油做卸装油不知可不可以?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页