中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 失败再努力,终于做成功了润唇膏。还有洋甘菊会导致过敏吗?

共有12073人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
我的花儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
失败再努力,终于做成功了润唇膏。还有洋甘菊会导致过敏吗?  发帖心情 Post By:2004-8-24 20:52:34 [只看该作者]

看JM门的帖子,早就动心想做唇膏了。星期天费了牛劲才找到蜂蜡,今天在家经过艰苦地努力,充分发扬一不怕苦,二不怕烫,三不怕费的功夫,拿出在试验室学习的劲头,才做好唇膏。 偶用了一个闲置的小电火锅,里面装上水,使劲切下一小块蜂蜡,放进烧杯准备融化。可是盆子里的水太多了,烧杯漂起来了,然后躺倒在水里,可怜偶快要融完的蜂蜡啊,立即与水亲密无间了。偶不气诔继续做,又使劲切下一小块蜂蜡(偶的蜂蜡很硬,切的时候特费劲,JMS的蜂蜡是不是这样啊)放进烧杯,又在烧杯上扣了个碗,蜂蜡融化的很好,偶那个乐啊,好像拿了金牌。然后提纯时奇迹发生了,扣的碗居然自己掉在水里,后果是烧杯又翻脸了,蜡又找水去了。 再来,一切顺利,提纯后就开始往里加橄榄油,玫瑰精油,维E,蜂蜜。开始时橄榄油加的太少,做成后膏体太硬,于是偶发誓要做出与大牌媲美的唇膏,于是就又回炉了,再多加油等物质,这次还行,就是摸在嘴上麻麻的,估计精油放多了,再回炉又加了橄榄油和少量蜂蜡、维E、蜂蜜,这次总算成功了。 偶称胜追击,又做了一只口红。就是从别的口红上切一小块下来,再添点唇彩,颜色粉PP。 心得:如果是隔水加热,盆子里的水不可多,否则烧杯会漂。 偶倒进空的尼维雅唇膏管里时,没注意底托的部分有个小洞,结果偶上面倒下漏,偶还奇怪呢怎么腿上这么烫,碰着那了?然后就觉得怎么也倒不满就像无底洞一样。

回到顶部
我的花儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
继续  发帖心情 Post By:2004-8-24 21:02:29 [只看该作者]

后来一低头,偶晕。后来偶就用包胶囊的锡纸盖在这个小孔上面就好了。 还有偶前天早上第一次用洋甘菊纯露覆眼睛,下午发现一只眼睛下面张了一个红疙瘩,怎么回事呢?有经验的JM帮偶,分析是为什么?是过敏吗?如果是为什么只有一只眼睛有呢?洋甘菊不是抗敏感的吗

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-8-26 0:47:51 [只看该作者]

是啊,坚持就是胜利!恭喜mm做出了美美唇膏。。。 敷眼睛洋甘菊纯露稀释了吗?

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-26 10:55:10 [只看该作者]

洋甘菊治疗过敏不是绝对的,针对大多数人是的,但是如果方法不合适,或者你的皮肤比较特殊,比如有的人吃了许多药,严重影响了皮脂,或者做了换肤术,表皮结构被改变了,这些都可能引发洋甘菊过敏呢。 楼主可能是因为第一次接触这么纯的植物护肤品吧?可能你的皮肤不习惯了,把它当作细菌或者病毒了,所以给了你一个信号。建议你先停几天,等皮肤好了再用降低了浓度的,让皮肤慢慢适应。

回到顶部
elleny
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-26 22:51:14 [只看该作者]

请教一下:做唇膏都要用些什么原料呢?大概的比例是多少?添加的步骤是什么?这次VIP的大礼怎么用到唇膏中去啊?很想拿到大礼后立即自己做一支pp的唇膏! 问得太多了,请jms见谅!

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-8-27 0:44:00 [只看该作者]

请用 唇膏 2个字 搜索一下,你会找到答案...

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
xuwuxi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-22 12:55:06 [只看该作者]

我刚才用“唇膏”搜索怎么不行呢?直接给我回到论坛首页了

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
maomao0609
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-9-22 23:34:44 [只看该作者]

以下是引用xuwuxi在2004-9-22 12:55:06的发言:
我刚才用“唇膏”搜索怎么不行呢?直接给我回到论坛首页了

是这个样子的。给你个地址好了。 dispbbs.asp?boardID=7&ID=5279&page=1

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
小鱼jojo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-24 22:41:00 [只看该作者]

恭喜恭喜啊

回到顶部
sabine123
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-24 22:49:07 [只看该作者]

诶亚,楼主太细心了,我正准备加工我剩下的唇膏那,刚好借鉴你的经验了,太及时了呀,太谢谢了

回到顶部
总数 13 1 2 下一页