中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 请问自己做皂基的JJMM们一个关于油问题

共有8193人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芸初
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问自己做皂基的JJMM们一个关于油问题  发帖心情 Post By:2004-8-13 18:47:19 [只看该作者]

不知道JMS都用什么油做皂基? 我手边有棕榈油,还有食用油,和橄榄油,可以买到的! 这些能用吗?不知道能不能做皂? 听说棕榈油不气泡,能用吗? 做出来的是透明的吗?我是在是太想知道了! 我不买皂基了!没有姐妹们愿意和我分享,我要完成一项惊人的使命 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-8-14 13:07:37 [只看该作者]

橄榄油就非常不错,硬度也够。。。要做透明的尽量选颜色浅的油..加酒精和糖水... 请用“手工皂” 为关键字 搜寻一下,会有很多说明。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
漪海遗贝
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-15 18:40:49 [只看该作者]

版主: 我想知道自己做皂基的时候,那些你说的酒精和糖水是怎么加的?他们的比例和他们放入皂基的时机是什么时候? 因为我按你说的查询了“手工皂”的帖子,发现他们也没有说,所以就只好来问你了,谢谢你能帮我解答一下吗?谢谢啦~~~~

芳香精油是植物的精魂,是大自然赋予人类的宝藏,是上帝赐予人类的礼物~~~
 回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-8-15 23:45:34 [只看该作者]

以下是引用漪海遗贝在2004-8-15 18:40:49的发言:
版主: 我想知道自己做皂基的时候,那些你说的酒精和糖水是怎么加的?他们的比例和他们放入皂基的时机是什么时候? 因为我按你说的查询了“手工皂”的帖子,发现他们也没有说,所以就只好来问你了,谢谢你能帮我解答一下吗?谢谢啦~~~~
dispbbs.asp?boardID=7&ID=9855&page=1 dispbbs.asp?boardID=7&ID=9924&page=1 dispbbs.asp?boardID=7&ID=9587&page=1

回到顶部
芸初
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 13:24:13 [只看该作者]

版主: 那是不是只用橄榄油就可以!我唯一要买的就是橄榄有!因为椰子油,和棕榈油都是从爸爸的工厂里找来的! 如果哪位JMS想要,我可以分享。

回到顶部
漪海遗贝
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 19:54:31 [只看该作者]

芸初MM,我想要你的椰子油也,请问是怎么分享啊?你的椰子油是工业产品用的吗?还是可以用在咱们的DIY里面的呢?

芳香精油是植物的精魂,是大自然赋予人类的宝藏,是上帝赐予人类的礼物~~~
 回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-17 1:31:09 [只看该作者]

以下是引用芸初在2004-8-16 13:24:13的发言:
版主: 那是不是只用橄榄油就可以!我唯一要买的就是橄榄有!因为椰子油,和棕榈油都是从爸爸的工厂里找来的! 如果哪位JMS想要,我可以分享。

橄榄油非常好

回到顶部
yuneryuner
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-17 8:28:46 [只看该作者]

我也决定自己做皂基,

回到顶部
芸初
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-17 9:54:29 [只看该作者]

我爸爸工厂的椰子油,是做饼干用的!不知道是不是你们说的工业油?因为是食品,不能太工业了吧!

回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-17 10:38:24 [只看该作者]

做饼干的椰子油,棕榈油一般都是氢化油了,所以我不吃饼干和糕点。不知道做肥皂好不好?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页