中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]皮肤分泌被破坏,大家有好方法吗?

共有10488人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cynthia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]皮肤分泌被破坏,大家有好方法吗?  发帖心情 Post By:2004-7-20 14:25:31 [只看该作者]

今天去看医生了,开了很多汤药给我,医生还提到一句,说我的皮肤分泌被破坏了,不让我乱用化妆品。 我想问问大家,谁有这方面的经验?我用纯露,不用精油什么的东西可以吗?还是可以少量用些精油。 前段时间以为是过敏,一切东西都停用,结果脸干干的,长包的地方还起皮,很恐怖的。所以我觉得也应该适量保养一下,就是不太清楚目前状况用点什么好了。

回到顶部
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-20 15:01:25 [只看该作者]

调理皮肤分泌: 1、正确的清洁。冷水或者温水,不能清洁过度,过与频繁。使用温和的洗面品 2、保湿镇定。可用喷雾,平时用纯露调理。 3、消炎抑菌。芦荟、燕麦都可以。 4、控油。衣兰纯露、黄瓜液、茶树纯露等。 其实上面这些,不光是对皮脂破坏的,对健康皮肤也一样。看似简单,但也是最基本最自然的方法。坚持下来一定会有效果的。

回到顶部
cynthia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-20 16:54:02 [只看该作者]

温和的洗面品,用我们的皂基可以吗?我都不敢乱用化妆品了。这次皮脂出问题就是用汇美舍的精油用的。结果过敏皮脂分泌被破坏了。

回到顶部
一池
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-20 17:10:14 [只看该作者]

皂基直接洗脸碱性大了些,我觉得最好不要用皂类的东西。EDIY的无香洗面系列还可以,如果你不适应用,可以自己配洗脸水。一定不要用碱性大的东西。也可以找市面上口碑比较好的中性或弱酸性洗面奶。。至于什么品牌的好,你可以搜索一下,看看JMS的建议。。我很久没买过洗面奶了,对其他产品有点弱智了,惭愧。 洗脸的东西最重要的是温和无刺激的把脸洗净,植物配方与否并不重要,植物的东西也有可能刺激皮肤,而且植物配方,如果是碱性皂化配方对皮肤同样有害。所以要注意的一是产品的酸碱性;另外就是添加成分,能将污垢洗净就足够了,没必要使用过多添加成分,添加剂多了还会对皮肤有损害;还有就是产品本身的质量。

回到顶部
cynthia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-21 10:29:54 [只看该作者]

谢谢一池。我去找找温和的洗面产品。

回到顶部
yhomen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-21 11:12:00 [只看该作者]

雅漾有一个1支三天内用完,21天一疗程的(忘记名字了),据说可以用在炎症、破损等皮肤不能水洗的洗面乳,不知在中国上市没有,我去年没买到,只好等伤口不出水了才买修护系列的,那个是不用水洗的,很温和,洗得也挺干净的。

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
三味闲闲
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三味闲闲
  发帖心情 Post By:2004-7-21 12:39:24 [只看该作者]

我觉得你还是咨询一下医生比较好,不要自己乱用东西了。精油现在也应该完全停用。

一味偷闲;二味悠闲;三味闲闲
 回到顶部
C狐狸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-7-21 14:11:54 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-7-20 17:10:14的发言:
皂基直接洗脸碱性大了些,我觉得最好不要用皂类的东西。EDIY的无香洗面系列还可以,如果你不适应用,可以自己配洗脸水。一定不要用碱性大的东西。也可以找市面上口碑比较好的中性或弱酸性洗面奶。。
我用皂基做了洗面奶和沐浴露,加了一些苹果醋来中和,但是没有试纸,所以不知道酸碱度是多少。西脸不能用碱性的东西,洗澡用弱减性的应该没问题吧。

回到顶部
一池
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-21 15:16:41 [只看该作者]

洗涤用品,包括洗手液、洗发、沐浴等,从清洁程度来讲,呈碱性的清洁力度要强,洗的相对干净。但对皮肤的刺激也大。皂碱最容易跟皮肤的角质蛋白结合,造成皮肤粗糙老化,功能下降。。。DIY不光是经济、个性的表现,更是可以让我们自己创造更安全、更自然的东西。所以我觉得最好把DD 的酸碱度控制在中型或弱酸下。碱性商品是敏感、干性皮肤的禁忌。 我最明显的经历就是曾经使用了没有用心调过PH值的香皂洗手(幸亏没敢洗脸),没两天我的手干燥的不成样子,而且不是一个“干”字就能形容的,手上皱纹淋漓,活生生一双过早老化的手。。当时我吓坏了,精心呵护了几天手部,才恢复原貌。从此我就非常注意产品的酸碱性问题。。。。 皂化配方的商品里大多添加了水不溶性成分,如VE,羊毛脂、植物油等,所以不会产生干涩等现象,但是无法改变其碱性本质,长期使用还是对皮肤不利的,现在很多人不爱用舒服佳,就是因为碱性强。 利用表面活性成分生产的洗涤品就良莠不齐了。有些成分是非常温和、无刺激的。现在都反对使用SLS、SLES成分的洗涤品,主要就是其碱性强带来的相应伤害,刺激性过大,过度去出皮脂膜,引起皮炎、皮肤老化。

回到顶部
yhomen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-21 17:31:28 [只看该作者]

我查了一下,是

雅漾舒缓系列首个为过敏性和高度敏感性皮肤提供高效、舒适的护理并杜绝一切过敏和刺激可能性的护肤品。此系列产品已取得独家专利权。

• 配方以雅漾活泉水为基础,不含防腐剂,香料及表面活性剂
  • 严格选用最少的成份,所有成分经无菌处理
  • 以生产注射药物的标准在无菌的环境下生产
  • 生产过程中的所有环节均经多次检测
  • 经皮肤专家及过敏专家对敏感肌肤作多次耐受性临床测试

日常护理

• 过敏性皮肤或潜在过敏性皮肤
  • 已经对化妆品有反应的皮肤

治疗

由刺激引起的红斑、发痒

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页