中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]关于蜂蜡的保质期?

共有8473人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dudejie
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于蜂蜡的保质期?  发帖心情 Post By:2004-7-13 9:18:28 [只看该作者]

我搜了蜂蜡的贴子,发现没有说明,凭我自己想,是不是就跟蜡烛什么似的一个性质,是没有保质期的,放多久都可以用?那作唇膏也是吗?图片点击可在新窗口打开查看 还有,我用“唇膏”搜索,竟然发现是不是搜索功能的一个小BUG,每次按开始搜索就转到EDIY的主页上,搜别的没有任何问题,请超斑看看是我个人机器的问题还是什么别的?...... 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞鱼飘飘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-7-13 10:29:35 [只看该作者]

蜂蜡可以一直放下去,不用担心变坏。但是用蜂蜡做成的唇膏,由于含有植物油,VE,蜂蜜等营养物,所以还是用快点的好,不过用蜂蜡做成的唇膏因为含水量少,又基本上以油为主,再加上蜂蜡本身有防腐的作用,所以DIY唇膏的保质期要比其它DIY制品相对要长一点。 “唇膏”有固定的帖子专集,请看“目录索引 - 怎么制作唇膏”

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-13 12:38:37 [只看该作者]

以下是引用dudejie在2004-7-13 9:18:28的发言:
还有,我用“唇膏”搜索,竟然发现是不是搜索功能的一个小BUG,每次按开始搜索就转到EDIY的主页上,搜别的没有任何问题,请超斑看看是我个人机器的问题还是什么别的?......

呵呵。。。好象是这样的。。可以去“站务服务”板块反映反映,请超班解决了。

回到顶部
dudejie
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-13 15:11:47 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-7-13 12:38:37的发言:

呵呵。。。好象是这样的。。可以去“站务服务”板块反映反映,请超班解决了。

已经反映啦!

回到顶部
dudejie
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-13 15:22:42 [只看该作者]

以下是引用飞鱼飘飘在2004-7-13 10:29:35的发言:
蜂蜡可以一直放下去,不用担心变坏。但是用蜂蜡做成的唇膏,由于含有植物油,VE,蜂蜜等营养物,所以还是用快点的好,不过用蜂蜡做成的唇膏因为含水量少,又基本上以油为主,再加上蜂蜡本身有防腐的作用,所以DIY唇膏的保质期要比其它DIY制品相对要长一点。 “唇膏”有固定的帖子专集,请看“目录索引 - 怎么制作唇膏”

多谢JJ!明白了! 跟偶幼稚的不成熟的想法竟然相似唉,呵呵,看来偶有进步啦!知道蜂蜡本身就有防腐的作用,受益菲浅!

回到顶部
peggyfairy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-28 17:59:52 [只看该作者]

刚买了一块。

回到顶部