中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]终于做好了AHC:)

共有9731人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cukemm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]终于做好了AHC:)  发帖心情 Post By:2004-7-12 17:21:19 [只看该作者]

首先要做自我检讨,来EDIY这么久,真正DIY的DD却少的可怜,因为偶实在是太懒了!前段时间终于实践了一次DHC,没想到很成功,自己做的DHC用来卸淡状相当好,象现在这样的大热天就算不化妆也很适合做脸部清洁,使用后再用一次洗面奶脸洗得很干净,让偶大增继续DIY的信心!:) 不过后来做AHC的时候暴受打击!连续两次土温都结成了好大一快,怎么也溶不开图片点击可在新窗口打开查看可怜偶的精油啊~~~~然后就暂时放弃了再做AHC的想法. 刚才通过向艳MM讨教,知道原因可能是偶加水的方法不对,于是今天下午再一次挑战AHC!(和各位DIY高手的JJMM相比偶实在是汗~~~) 首先调和土温和精油的过程不变,偶加了熏衣草\茶树\柠檬,我想泡脚用还会再加水,所以浓度稍微高一点. 调匀之后,往里面加了一点点水,土温马上开始变成胶状,偶就不停地搅拌,一边搅一边加水,开始一直是胶状的,慢慢加水后变成了乳白色的液体了!终于没有结块!哈哈~~~~~偶得意啊![我想再继续加水说不定还能变成透明色呢,嘿嘿,这只是偶想想而已:)] 通过这次实践,我得出几条经验:)分享给象偶这样的初级DIYER 第一,如果DIY稍微复杂点的DD,最好做好笔记,这样做的时候就不会手忙脚乱了. 第二,做东西的时候千万别着急,要慢慢的来,心急吃不了热豆腐.比如往土温里加水,就要一点点的加,别一下子往里倒,做其他东西也是一样. 第三,失败是成功之母!千万别因为一次失败就放弃啊~~~~:)))图片点击可在新窗口打开查看 另:刚才还做了驱蚊水.8过由于偶的粗心大意,竟然把熏衣草纯露当成废水倒掉了图片点击可在新窗口打开查看还好瓶子里还剩一点,只好凑合用了,我加了不少香茅,都用土温乳化了,味道香香的,我喜欢:)但愿驱蚊效果和这个味道一样让我满意!图片点击可在新窗口打开查看 再另:偶有个问题,如果泡手泡脚除了用AHC,偶可以在水里再加稀释过的柠檬原液么?用柠檬液好还是牛奶好呢?偶想美白,HIHI图片点击可在新窗口打开查看 现在偶开始期待超版的卡波姆和氢氧化钠了!嘿嘿,偶最喜欢用象冰晶一样的DD往脸上招呼!哇卡卡~~~

我就是我,要做最坚强的泡沫!
 回到顶部
xuwuxi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-12 20:58:24 [只看该作者]

我也觉得做笔记最好。我现在就是看见以后有可能会用得着的好帖子,就用笔记下来,这样等材料都准备好,再做时就方便啦。

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
chrisdiann
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-13 10:22:53 [只看该作者]

土温80容易成一大团,要是加热水就不会成团 我都是直接加饮水机里的开水的,而且是一次加足量,做完的ahc非常清澈透明。

回到顶部
cukemm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-13 22:32:37 [只看该作者]

今天发现AHC变成了透明的了:) 不过最上面还有点白沫,再摇摇就又成乳白色的了

我就是我,要做最坚强的泡沫!
 回到顶部
stlyyu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猫公主
  发帖心情 Post By:2004-7-29 20:10:01 [只看该作者]

天啊,我要是等式先搜索一下AHC的话,就不会犯这种相同的错误了,要知道我今天第一次diy,刚开始做了一个卸妆油还挺顺利的,而且拿着烧杯配制的时候感觉真好啊,得意洋洋的 可谁知配AHC却结成了一团,我可怜的精油啊,现在一查,原来是加水得慢慢地加,而我非但 没有慢慢加,而且还是水先全部倒入烧杯中,然后才加的精油与吐温,不结团才怪了,看来还 是不够仔细啊,这两个算是简单的了,我却还犯错,真是无地自容! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
stlyyu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猫公主
  发帖心情 Post By:2004-7-29 20:13:34 [只看该作者]

不过我不会浪费我失败的结晶的,我要把它拿来按摩,要不泡脚也行啊,呵呵!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
前生蝴蝶
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-1 12:56:50 [只看该作者]

一定要吸取经验!!

爱自然,爱自己````
 回到顶部
粲粲的小猪
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-3 15:20:08 [只看该作者]

偶是新手,请问楼主说的DHC和AHC是什么亚?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tianlanlan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-29 14:40:04 [只看该作者]

同问,但我知道DHC是卸妆油来着,AHC看了半天硬没猜出是什么

回到顶部
lightjuly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-7 13:10:43 [只看该作者]

呵呵,失败的经验很宝贵的,又明白了不少哪

无欲则刚
 回到顶部