中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]想DIY一款类似”西尼“的洗液

共有8750人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
左右修竹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]想DIY一款类似”西尼“的洗液  发帖心情 Post By:2004-7-5 17:32:45 [只看该作者]

刚买了西尼的洗液,看了它的成分介绍:茶树精油,植物精华素,维他命。好像很简单嘛 如果DIY,应该怎样操作呢?我想这个问题各位斑竹一定有答案的。期待!

暗香浮动月黄昏
 回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-5 17:52:18 [只看该作者]

茶树精油,植物精华素,维他命。 这个洗液详细配方里含不含酒精呢? 如果含做法就简单了。 如果不含酒精,那要看它是以那种东东来中和精油和维它命和水水。。。 如果要自己配制的话,浓度一定要控制低,怕精油高了会刺激皮肤沾膜。。。 找出最安全的一种方法。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-5 19:32:18 [只看该作者]

市面上的东西给出的成分一般都是主要成分,而且成分比例也很重要。出售的东西基本都有添加剂的。。。如果DIY的话,其实就是自制一款消毒水溶液,同时加些柔和不刺激的东西,还可以加点改变味道。。。。一定要注意浓度!!

回到顶部
左右修竹
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-6 15:05:06 [只看该作者]

成分中没有说到酒精。icedew,你是高手,想得出如何diy洗液吗?我想女性朋友应该都很期待diy这样的东东,而不仅仅是面部护肤类品。大家一起努力将diy的领域不断扩大!!!

暗香浮动月黄昏
 回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-6 17:59:29 [只看该作者]

西妮洗液成分:

天然:选取澳洲茶树精华,天然杀菌,在低浓度下对真菌、淋球菌、金葡菌等致病菌有很强的杀抑作用而不破坏人体正常菌群。性质温和自然,对外阴除菌去味止痒效果明显。

滋润:生长于海洋的绿色植物-螺旋藻,富含多种矿物质如FeMg及维生素EAC,对肌肤有很好的滋润、营养作用,长期使用可以延缓肌肤的老化、干燥,软化皮肤,保持弹性。

清洁:如何做到彻底清除外阴污垢又不伤皮肤,西妮选取了美国仿生磷脂作为主要成分。它比一般表面活性剂作用温和、性质稳定、效果持久,并弥补了放置时间长易变色、变味的不足。

舒爽:根据季节的转化,很多女性喜爱在夏天使用清爽配方的洗浴产品,为此西妮特意推出了含有天然薄荷的清凉型洗液,洗后一扫夏季烦闷心情,倍感轻盈舒爽。而在其他季节,滋润型配方会给肌肤带来更多的呵护。

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-7-6 18:07:05 [只看该作者]

以下是引用左右修竹在2004-7-6 15:05:06的发言:
成分中没有说到酒精。icedew,你是高手,想得出如何diy洗液吗?我想女性朋友应该都很期待diy这样的东东,而不仅仅是面部护肤类品。大家一起努力将diy的领域不断扩大!!!

我不是什么手啦,这个洗液还有点难度,主要在如何做到3.8-4.5的弱酸液。。。 又安全无毒无刺激性,嘻嘻,很有挑战哦,我们一起来“研究研究吧”。。。

回到顶部
summerity
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-6 20:52:22 [只看该作者]

洗液最主要的作用是杀菌清洁的,因此我觉得一般放茶树精油就可以了 我觉得最主要问题是怎么让精油溶于水

回到顶部
飞鱼飘飘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-7-7 0:06:50 [只看该作者]

简单点的做法: 可以选择一些在洗涤剂中常用的表面活性剂,再复配上一些VE,精油之类活性成分。 表面活性剂象蔗糖酯,APG这些都可以用的。其中APG属于新型高效、无毒、可生物降解的非离子表面活性剂,表面活性很好,复配后可形成目前最好的表面活性剂,APG具有十分优异的性能,起泡力强、泡沫稳定、润湿性好、配伍性能极好,对人体刺激性小,毒性极低,能迅速生物降解,是目前世界上唯一可被称为无毒级的品种。 (以前用过一点点APG的样品,确实很不错,不过现在手头没样品,只能说说啦。)

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
ICEDEW
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-7-7 1:57:00 [只看该作者]

类似”西尼“洗液的东东酸度在3.8-4.5之间, 才能不破坏生理酸度 ......

回到顶部
ICEDEW
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-7-7 14:21:50 [只看该作者]

酸度:洛神花又称玫瑰笳花草茶(泡在纯净水里ph值调到偏酸)
精油:茶树精油
维生素:天然维e胶囊
保湿剂:透明质酸
乳化剂:卵磷脂(乳化时不能再继续加热)
水:纯净水(加热)
左右修竹mm,试试这个配方吧,都是天然的东西,比较安全 我能做到的只有这些了..再专业点就不会了。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页