中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]关于乳霜问题,向ICEDEW求助……

共有7040人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
豆豆苗
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法精灵
[求助]关于乳霜问题,向ICEDEW求助……  发帖心情 Post By:2004-7-5 15:55:02 [只看该作者]

前段时间看了你DIY眼霜和护肤霜的东东,感觉实在做得太美妙,而且难度也不大。等到朋友带回琼脂,立即动手做起来。方法和你的一样: 油-----------------基础油 12毫升 水-----------------纯露 10毫升 增稠、增塑剂------天然海藻琼脂 10厘米 油水乳化剂--------天然大豆卵磷脂 小半颗 维生素E胶囊-------1颗 植物精油----------玫瑰、橙花 只不同是的我用的精油是乳香和玫瑰,步骤按你所说的做,可为什么做出的总是水乳不交溶?胶还是胶,油还是油,特别是卵磷脂加了一颗又一颗,还是一团团乳黄色,和透明的胶混在一块,别提多恶心了。 难道是卵磷脂的问题?我买的是康麦斯牌,据专卖店说是很不错的。一气之下,用甘油乳化精油,不加基础油了,再和溶解好的琼脂液混合,结果还行,勉强将就用了。只看着一大堆卵磷脂,真是不甘心,快教教我,是哪里出错了?

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-5 16:02:40 [只看该作者]

是一团团乳黄色--------是卵磷脂没有乳化成功。。。 油-----------------基础油 12毫升 水-----------------纯露 10毫升 增稠、增塑剂------天然海藻琼脂 10厘米 这一步是加热了的,你加热了吗?

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-5 16:04:03 [只看该作者]

还有就是。。 以前有个MM就是因为卵磷脂的质量,而造成失败。。 后来换了一种就好了。。 还有一点是。。 加卵磷脂时还在继续加热,这也会造成失败。。。

回到顶部
豆豆苗
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法精灵
  发帖心情 Post By:2004-7-5 16:20:01 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-7-5 16:02:40的发言:
是一团团乳黄色--------是卵磷脂没有乳化成功。。。 油-----------------基础油 12毫升 水-----------------纯露 10毫升 增稠、增塑剂------天然海藻琼脂 10厘米 这一步是加热了的,你加热了吗?
是加热的了,要不怎么会形成胶状呢? 看来是卵磷脂的问题,我再换一种试试。对了,我觉得琼脂好难煮开,几分钟根本没办法溶解,大概要十来分钟才以。

回到顶部
C狐狸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-7-5 17:22:16 [只看该作者]

实在不行就不要做面霜,改做乳液,我原来是没有琼胶,但是我还是加热了(泡在热水里搅),很不好弄,一不小心温度过高卵磷脂就结块了。所以我现在都不加热了。另外一开始搅的时候最好用宽一点的东西搅,细棒子没办法让油水充分接触,我都是先用宽宽的扁勺先搅的油水不分离之后,再换细长的冰品勺搅拌,让乳液乳化的更均匀的。

回到顶部
红袖
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-5 21:52:33 [只看该作者]

我今天做的乳液: 基础油:5ml(我用的是前一段用剩下的复方面油,配方:玫瑰果+柠檬) 玫瑰纯露:10ml 卵磷脂:3颗(楼下药店买的华纳牌) 方法:用一个大碗盛热水,把调乳液用的小碗坐到热水里,让小碗变热(象茶道中的烫壶);倒进纯露,转碗,让纯露热地均匀些;倒进基础油;转碗,让水和油热得均匀,拿出小碗,加进卵磷脂;搅拌;成功。 经验:水不必烧开,7、80度就成,加卵磷脂时一定要把小碗从热水中拿出来。一般加到第二颗就已经乳化了,我发现面上还有些油,就又加了一颗。 哈哈!懒人笨办法! 因为面油放得时间长了,做成的乳液没敢涂脸,洗澡后用身上了,觉得有些油,正在琢磨怎么让它变清爽些。

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
飞鱼飘飘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-7-5 22:18:01 [只看该作者]

A:基础油+VE+卵磷脂(搅拌均匀) B:水+纯露+琼脂(加热搅拌,所有水溶性成分都必须溶解均匀) 把B组分慢慢加到A组分中,边加边搅拌。 做乳霜一定要注意步骤,成功率才会高!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-7-5 22:59:56 [只看该作者]

变清爽些就是水多些。。。 呵呵~~ mm的懒人笨办法还真不错。。。。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部