中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]用矿泉水敷脸安全吗?

共有12173人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
木若狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用矿泉水敷脸安全吗?  发帖心情 Post By:2004-7-4 23:05:19 [只看该作者]

看了很多面膜DIY的经验,正好家里有洋甘菊纯露,今天学着去买了一瓶矿泉水,农夫的。打算用来敷脸。 可我仔细看了它的说明,酸碱度居然是弱碱性,7.5左右。又看了农夫的一瓶天然饮用水,PH值也在7.0以上(似乎含有矿物质的水都是弱碱的,晕)。纯露是弱酸性的,这样中和安全么?图片点击可在新窗口打开查看 皮肤的PH值应该在4.5至6.5之间;越是油性的肌肤,PH值越低;肤质越干燥,PH值就越高,越偏向碱性。PH值呈弱酸性,可以阻挠细菌滋生而具有保护能力。另外,当肌肤表面接受到碱性物质的刺激而改变PH值时,酸性的脂肪膜也有能力在短时间内,将肌肤表面的酸碱度调整回原来的指数,这种能力称为肌肤的"碱中和能力"。——这个是我在书上看到的。图片点击可在新窗口打开查看 我的皮肤是偏干性的,已经向碱性靠拢了,偏碱性的皮肤本身是不太健康的肤质了。按推理来说,用矿泉水敷脸,油性皮肤才是适用的吧?图片点击可在新窗口打开查看 哪种水对偏干皮肤比较安全,以前买过依云的脸部喷雾好像是弱酸性的。。。那饮用水呢?纯水?或者依云的饮用级矿泉水PH值是多少?JM们有知道的吗?

回到顶部
逛逛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥派
  发帖心情 Post By:2004-7-5 9:38:14 [只看该作者]

蒸馏水应该更安全,中性图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人生总是处于十字路口的选择与彷徨,我想放松,我想消极,我想自由自在......
 回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-5 9:39:34 [只看该作者]

我觉得你应该尽量使用和自己皮肤PH值靠近的水水敷面。你可以买一个精确试纸 这样就知道了。纯露还是应该用纯净水好,矿物质已经是太丰富了

回到顶部
我的天使
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-9 15:35:25 [只看该作者]

对啊,用那个娃哈哈就可以啦

回到顶部
鱼鱼鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-25 10:28:11 [只看该作者]

应该没什么问题把,水而已

回到顶部
一池
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-25 10:46:37 [只看该作者]

以下是引用鱼鱼鱼在2004-7-25 10:28:11的发言:
应该没什么问题把,水而已

水的区别可大了。如果人长期喝纯净水不利身体健康,会缺很多体内必须的矿物质。现在大多家庭都喝桶装水了,建议纯净水、矿泉水搭配着喝。自来水的水质差异又很大,很多自来水都不符合饮用标准。 稀释纯露最好还是纯净水。

回到顶部
乖捷儿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-7-26 14:41:39 [只看该作者]

我这次用屈臣士的蒸馏水调和的洋甘菊纯露,没什么危险吧? 关于饮用水的问题,我看过一个科学文献分析过这个问题。据说矿泉水长期饮用会造成体内矿物质的失衡,很麻烦。而纯净水和蒸馏水什么的,长期喝会造成体内的有益菌失调,就是说本来你的身体可以抵御的细菌,由于长期喝纯净水,把体内的有益菌的数量给减少了,再喝一般的水的话就容易生病的。科学家说,一般来说平时还是要以合格的自来水为主,里面的营养足够人体需要了,偶尔补充点其他的水也可以,但是不要长期喝。

回到顶部
momo_lee
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潜水的热带鱼
  发帖心情 Post By:2004-7-26 15:02:59 [只看该作者]

我觉得只是水而已,不用那么紧张。毕竟皮肤吸收不了这么多。
我现在就用家化林碧的矿泉水+50%玫瑰纯露+一点点胶原蛋白作爽肤水,早晚都用,很不错的。
我背后会发豆豆,现在早晚出门前都喷一些,背后的皮肤出油收敛多了。

回到顶部