中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]我做的卸装油怎么是淡黄色的乳液?

共有10916人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
synthialiu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我做的卸装油怎么是淡黄色的乳液?  发帖心情 Post By:2004-6-23 17:36:33 [只看该作者]

昨天照着版上的文章试着做了一瓶卸装油, 先将吐温80 5ml放入烧杯,滴入5滴精油,我用的是3滴熏衣草,一滴丝柏,一滴玫瑰, 然后一点点的加入纯水,不停搅拌,大概加了12ml水,按照版上做水溶精油的方法,调成了淡黄色的透明液体。 然后在其中加入大概6ml葡萄籽油和6ml橄榄油,加入葡萄籽油时搅拌后乳液呈淡黄色透明液体,不过加入橄榄油后就马上变成像乳液一样的淡黄色液体了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 不知道各位的卸装油是怎么做的亚?按我的做法这样行吗?做的东西还能用否? 希望各位指点一二!

回到顶部
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-23 19:15:53 [只看该作者]

不能加水地!!! 只需要基础油+土温+精油就OK了。清洁的时候用卸装油按摩后再沾水按摩,油乳化后才能用水冲洗掉。

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-23 19:16:19 [只看该作者]

没问题,可以用的。不过如果做卸装油,是可以不加水的,直接吐温80,精油基础油混合就可以了,加了水也没问题,你会感觉比较不粘稠,很清爽

回到顶部
apple3155530
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-6-23 19:37:06 [只看该作者]

我做的也是淡黄色的列...就是吐温80+橄榄油+精油...

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
synthialiu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-23 19:39:14 [只看该作者]

我就是想让它清爽一些才加水的!不知道虫虫这样做过没有?是不是也变乳化了?

回到顶部
周慧敏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-23 19:46:47 [只看该作者]

虫虫给我做的都是不加水的。每次洗脸的时候我先把脸弄湿,然后用卸装油4,5滴按摩,就已经是半乳化了。我很喜欢这个卸装油,以后可以不买洗面奶啦

回到顶部
hussar
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 9:24:32 [只看该作者]

用卸妆油时不是要抹在干燥的脸上吗?脸上沾水好象卸妆效果就不好了吧!

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-24 9:46:21 [只看该作者]

不一定的。如果你脸上有许多粉底这样的油脂需要卸,就先干燥着按摩一下,让油油充分融和,再加一点点水半乳化按摩一会,然后清水冲洗干净就可以了。我基本上不化妆也不用粉底,所以不需要干燥按摩

回到顶部
cynthia
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 11:32:36 [只看该作者]

每次只用几滴?我都用好多呀,我用错了吧?

回到顶部
huihuiren
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-24 14:09:55 [只看该作者]

以下是引用周慧敏在2004-6-23 19:46:47的发言:
虫虫给我做的都是不加水的。每次洗脸的时候我先把脸弄湿,然后用卸装油4,5滴按摩,就已经是半乳化了。我很喜欢这个卸装油,以后可以不买洗面奶啦

先把脸弄湿,恐怕就失去了卸妆油的功能了吧?或者会严重减弱清洁功效?我有个朋友试过(她忘了我告诉她的干擦),结果更本没有洗掉黑头什么的。后来改变了方法,就好了^_^

hello^_^我是可可
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页