中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [转帖]挑战!白白嫩嫩 .细致动人的玉手

共有9364人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lindasyl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:235 威望:0 精华:0 注册:2003-12-13 18:25:59
[转帖]挑战!白白嫩嫩 .细致动人的玉手  发帖心情 Post By:2004-6-17 13:18:06 [只看该作者]

我可怜的双手每天疲于奔命洗衣涮碗打电脑….已经被我折磨的粗糙不堪,哎!

从今天起好好呵护它,我也要十指纤纤!加油!

1.去角质: 洋甘菊护手磨砂膏 (放冰箱可保存一周)

配方:植物甘油30ML,玉米粉15ML, 洋甘菊花水5ML,磨碎的燕麦粉4汤匙

2.指甲软化浸泡浴

配方:菠萝2汤匙 ,蛋黄2个,苹果醋1/2汤匙

(不用加水直接浸泡指甲)

3.指甲修护霜---针对常年使用指甲油的,手指边常常脱皮的

配方:乳油木果脂15G,没药精油5滴,柠檬精油5滴

方法: 乳油木果脂隔水加热融化加入精油即可

感受:超滋润!!

(没有乳油木果脂可用小麦胚芽油)

4.强效滋润护手膜 (可保存1个月)

配方:高岭土50G,呵呵巴油5ML,小麦胚芽油5ML,水40ML,茶树精油5滴,马达加斯加香叶精油5滴

(马达加斯加香叶不知道是什么,我改用橙花)

使用的时候将手膜均匀敷在手上,保留15分钟再冲洗。

5.柠檬润手乳 (放冰箱可保存一周)

配方: 蜂蜜1汤匙, 甜杏仁油2汤匙, 金盏花茶4,柠檬汁1汤匙

(我用洋甘菊取代金盏花)

6.可可脂除纹手霜---------可以淡化皱纹,适合皮肤较干的 (可保存1个月)

配方:可可脂10G,蜂蜡8G,杏核油30ML,麦芽油15ML,水45ML,甜橙精油20

方法:将油脂隔水加热,然后加入精油。

(我没有可可脂,改为乳油木果脂,杏核油改为葡萄籽,精油改为甜橙10滴,天竺葵10滴)

回到顶部
秋水晶晶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-17 14:05:19 [只看该作者]

MM真得把这全套都做完的吗?说说使用效果吧

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
lindasyl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:235 威望:0 精华:0 注册:2003-12-13 18:25:59
  发帖心情 Post By:2004-6-18 22:43:09 [只看该作者]

指甲软化之后再修指甲,比较好修理 指甲修护霜很滋润,很适合我,因为手指边常常有小毛刺。 润手乳觉得没必要,配出来效果不是很好,混合不均匀, 我比较爱用除纹霜,甜橙的味道总是让我满心欢喜。 去角质: 洋甘菊护手磨砂膏用后手显得很白嫩

回到顶部
璀璨珍珠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-6-19 11:05:21 [只看该作者]

这么仔细的呵护这双手,那得花多长时间啊?我可没这耐心,平时洗完手,还经常忘记擦护手霜。

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
蓝缎子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 11:26:25 [只看该作者]

以下是引用璀璨珍珠在2004-6-19 11:05:21的发言:
这么仔细的呵护这双手,那得花多长时间啊?我可没这耐心,平时洗完手,还经常忘记擦护手霜。

我是一年四季都擦护手霜的,随身带,一天会用好几次的。 周末会做手膜。 毕竟是我们的“第二张脸”....

回到顶部
霓幻儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 11:34:26 [只看该作者]

我是又想要美,又比较懒,不知道有什么又好又简便的方法哦?

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-22 11:40:52 [只看该作者]

那我教你一个简单的办法:用咱们的无香乳液加安息香精油到2%左右,每天洗手后立即抹,不但皮肤细嫩,而且是百合花的香味呢

回到顶部
蓝缎子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 11:43:18 [只看该作者]

以下是引用霓幻儿在2004-6-22 11:34:26的发言:
我是又想要美,又比较懒,不知道有什么又好又简便的方法哦?

有一个很简单的方法,自己做手部按摩。 哈,我经常在开会,乘车...只要是双手空闲的时候,就自己轻轻地按摩。 还有,秋天干燥的时候,手上涂上橄榄油,轻轻按摩几分钟,然后带上厚厚的棉手套睡觉...也这样保养自己的脚呢..很有效的。

回到顶部
三味闲闲
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三味闲闲
  发帖心情 Post By:2004-6-22 12:52:30 [只看该作者]

对,我觉得多数人的脚才需要好好保养一下呢,特别怕见到一双粗糙不堪的脚还光脚穿凉鞋,脚趾好丑陋

一味偷闲;二味悠闲;三味闲闲
 回到顶部
天山雪莲
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-23 13:02:52 [只看该作者]

:)俺的手没怎么在意它,可就是比脸上的皮肤好,不过,俺是从来不用强酸强碱类的东东刺激它的,也只有在天冷时擦点护手的。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页