中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 我给宝宝按摩

共有8451人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
游来游去
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我给宝宝按摩  发帖心情 Post By:2004-5-14 12:04:06 [只看该作者]

最近每四天用加了熏衣草的甜杏仁油给女儿按摩肚子,浓度在1%以下,每次她都说很舒服,很开心,按摩好以后我的手也滑滑的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
比比安
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-6 11:18:50 [只看该作者]

宝宝几岁了?

回到顶部
紫灵(儿)
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-7 14:06:45 [只看该作者]

刚出生的婴儿,用什么比较好呢,单用橄榄油行不行呀

回到顶部
dianagong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-7 14:17:19 [只看该作者]

橄榄油很好,比强生的婴儿润肤油好多了。去年我给BB做按摩的时候,看书上介绍的就说用甜杏仁油或橄榄油。不过,我的BB用的是强生的,因为当时还没有到论坛来。

回到顶部
jane月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-7 14:19:16 [只看该作者]

甜杏仁油 (Sweet Almond Oil)富含矿物质、蛋白质及各种维他命,是一种保养皮肤及滋润效果极佳的植物油,适用于各种肤质。它能有效地减轻皮肤发痒现象,消除红肿、干燥和发炎。可刺激内分泌系统的脑下垂腺、胸腺和肾上腺,促进细胞更新。甜杏仁油能使肌肤恢复光滑柔细,如果长期使用可以有效地消除妊娠纹。由于甜杏仁油极为温和,因此连婴儿都可以使用,此外对于运动过度引起之肌肉疼痛,若以甜杏仁油按摩可加强细胞带氧功能,消除疲劳与碳酸累积,具有镇痛及减轻刺激的作用。
还是甜杏仁油比橄榄油好。至于精油,我个人认为给小婴儿用还是谨慎一点,尽量不用。

回到顶部
lyqws
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-16 20:24:21 [只看该作者]

我看到一个帖说给刚出生的婴儿按摩可以用荷荷巴油

回到顶部
jpxh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-17 3:06:43 [只看该作者]

刚出生的宝宝可以使用精油吗?最好还是保险点用强生或者橄榄油吧

回到顶部