中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 柑橘类的植物精油的保存期限

共有9773人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
柑橘类的植物精油的保存期限  发帖心情 Post By:2004-4-21 17:24:51 [只看该作者]

刚才看了超斑的柑橘类的植物精油 - 柠檬、甜橙、酸橙这篇文章,里面写的柑橘类的植物精油通常调和后6个月内需使用完毕,那是不是如果开封后没有加入到其它基础油里的柑橘类精油,他的保存期限就不只6个月了,对吗?

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-21 17:33:20 [只看该作者]

纯精油不应该谈保质期,而是说失效期。因为纯精油杀菌特别强的,一般不会腐败变质滋生细菌和微生物,但是会氧化,会慢慢丧失它的功能,虽然味道还在,可是没有疗效了。 而添加了精油的基础油会因为精油的抗菌性延长使用期,可是基础油还是会慢慢变质氧化的。所以基础油的保质期比较短。

回到顶部
schatz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亲爱的
  发帖心情 Post By:2004-4-21 17:49:56 [只看该作者]

那么开封后、未调和的柑橘类精油,失效期又是多久呢? 还有关于基础油,看到过往有帖子讨论其保存期限,但是没有具体数值 不知可否提供?谢谢 :)

So God created humankind in his image,

in the image of God he created them;

male and female he created them.

Genesis 1:27, NRSV
 回到顶部
wind981204
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-21 18:16:02 [只看该作者]

是啊,我也想知道保存好的话,开封后、未调和的柑橘类精油失效期是多久呢?

回到顶部
aeot
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-4-21 18:17:18 [只看该作者]

以下是引用schatz在2004-4-21 17:49:56的发言:
那么开封后、未调和的柑橘类精油,失效期又是多久呢? 还有关于基础油,看到过往有帖子讨论其保存期限,但是没有具体数值 不知可否提供?谢谢 :)

很难说具体的数值的了拉~~ 和存放的温度条件,密封条件,每次倒的时候的细菌,空气感染什么都有关~~~ 还有要把瓶口擦干净噢~~超班她们 只能说注意小心啦~~越快用完越好~~ 基础油中的jojoba比较稳定好保存,葡萄子什么的就坏的快了~~ 小麦呢因为ve含量高,可以+一些在其他里,延长她们的时间噢~~薰衣草,茶树她们也有些这种功效噢~~ 哎,反正都是没有确切的时间,刚开始的时候我也很郁闷,总觉得不舒服,莫有安全感,后来就习惯了,也无所谓了~~

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
wind981204
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-4-21 19:41:12 [只看该作者]

比如基础油有油耗味了,就有可能是变质了!那精油呢?那有什么标准可以知道柑橘类精油是否失效呢??

回到顶部
aeot
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-4-21 20:25:31 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-4-21 19:41:12的发言:
比如基础油有油耗味了,就有可能是变质了!
可以这么说~~ 8过要看看是不是瓶口坏了,还是油坏了~~ 有时候是因为瓶口的油接触了空气氧化了~~ 有很多jms有这样的经验哦,超班她们特意提过的(发现我上个贴子里没有说完整

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xin70
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:155 积分:302 威望:0 精华:0 注册:2003-10-15 23:10:20
  发帖心情 Post By:2004-4-21 20:36:50 [只看该作者]

将精油或调制好的护肤油放在冰箱冷藏室中是不是保存时间久些?

回到顶部
wind981204
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-4-22 13:27:17 [只看该作者]

以下是引用aeot在2004-4-21 20:25:31的发言:
可以这么说~~ 8过要看看是不是瓶口坏了,还是油坏了~~ 有时候是因为瓶口的油接触了空气氧化了~~ 有很多jms有这样的经验哦,超班她们特意提过的(发现我上个贴子里没有说完整
MM说的这个我知道,可我就是想知道如果保存的好的话,是不是柑橘类精油的有效期不仅仅只有六个月,应该会有更长时间,对吧!

回到顶部
wind981204
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-4-23 13:13:10 [只看该作者]

为什么没有人理我,我上面的理解到底对不对?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页