中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 为什么有人使用精油护肤特别好,有人却反而过敏?

共有11302人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
为什么有人使用精油护肤特别好,有人却反而过敏?  发帖心情 Post By:2004-4-21 15:25:08 [只看该作者]

我注意这个问题很久了,通过观察和请教超斑等专家,总结了一点经验,和大家探讨: 正常的皮肤有很强的适应能力,所以你如果长期使用一种护肤品,皮肤会适应它。比如过去我们在商店买的普通化工护肤品,主要的成分是白油和白粉(矿物油等),还有动物油(绵羊油等)添加剂,这些东西分子大,不容易被皮肤吸收,停留在皮肤表面形成保护模,手感滑润,所以我们的皮肤习惯了这样的保护,基本上不会吸收护肤品里面的什么营养成分。而且虽然护肤品的成分大同小异,但是不同的厂家选用的原料质量也是大不同的,所以如果你换了一个品牌,皮肤可能就又需要时间来适应新的成分配比。可是我们都知道长期使用化工类的护肤品对皮肤不好的,因为除了没有什么可以吸收的营养外,它还含有对皮肤身体都非常不好的防腐剂,乳化剂,增稠剂,助推剂,香精,色素等等。还有就是动物油矿物油分子大,妨碍皮肤呼吸氧气,老了我们的皮肤就会发黄,增厚,显得很衰老了。 现在我们都知道天然植物类的东西对皮肤比化工护肤品好,但是它为什么容易引起过敏呢?我认为是植物油和植物精油的分子都比较小,会很快的被皮肤吸收,可是我们的皮肤以前从来没有吸收过这么多这类的成分啊,而且如果浓度高,使用频繁的话,身体来不及排泄也会体现在皮肤上,我们的皮肤会惊恐不安的,会向我们发出救急信号。尤其是脆弱的皮肤!但是如果使用方法得当,相信我们的皮肤会适应自然的护肤方法的,连含有那么多有害物质的化工护肤品我们都能够适应接受,难道还怀疑这么自然的东西吗? 植物的成分毕竟不能和动物的成分相比,我们也属于动物啊,当然会对动物的东西比较接受了。所以植物的东西只能激发我们自身的潜能,不能代替,是需要控制量的,不过精油的杀菌抗毒功能我们却可以直接利用。相对于化学消毒剂,精油不知道要好多少倍。

回到顶部
璀璨珍珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
有道理,还是虫姐分析的透彻  发帖心情 Post By:2004-4-21 15:29:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
hzflag
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-21 15:35:08 [只看该作者]

我现在脸部皮肤摸起来手感不滑爽不知是不是这缘故。 以前用护肤品脸上很滑嫩,现在手感却没以前好。

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-21 16:20:58 [只看该作者]

我发现凡是以前用护肤品特别爱过敏所以就没有怎么使用过各种品牌护肤品的人,她们适应精油护肤就比较快;但是以前用什么品牌的护肤品都不爱过敏,特别皮实的人,反而用精油护肤比较爱过敏了,尤其是使用大牌护肤品特别好的人。估计笨笨是属于这个情况,她使用欧舶来几年了,非常适应; 当然如果是做过换肤的人,肯定是过敏的比较厉害,我就属于这个情况,我以前用了一年的雅芳果酸。以前的一个河南MM也属于这个情况,她在美容院做过激光等,皮肤已经不属于正常情况了。

回到顶部
三味闲闲
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三味闲闲
  发帖心情 Post By:2004-4-21 16:28:36 [只看该作者]

我有个疑问,皮肤吸收这么多外来的成分是好事还是有点拔苗助长了呢?

一味偷闲;二味悠闲;三味闲闲
 回到顶部
悠然
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-21 20:11:40 [只看该作者]

我以前从来就不怎么用护肤品的。。呵呵,最多冬天擦点面霜。 用了EDIY的这么多东东,但我的皮肤倒从来都不会过敏,嘻,开心。

~开心就好~
 回到顶部
mary66
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-21 22:50:03 [只看该作者]

我以前只能用妮维雅的东东,现在用EDIY,用的第一个星期毛孔粗的地方皮肤有点毛草,用到第三个星期皮肤就很好了,很适应了.我的精油浓度是1%.

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-4-23 13:23:34 [只看该作者]

妮维雅的东西成分纯净简单,是护肤品业内人都知道的。羡慕楼上的2位啊。闲闲说的也有道理,过度给皮肤吸收它可能并不需要的营养对皮肤不是好事情。所以我觉得精油护肤到一定程度后要注意使用的频率和浓度了,如果发现过敏的现象就应该降低了。 不过像我这样超过30岁的人,多给皮肤补充一些营养应该是不错的,因为它可能比较缺乏呢。

回到顶部
忽忽和忽忽
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-27 14:26:41 [只看该作者]

觉得虫姐分析的有道理 原来用过商场卖的几乎所有大牌,换着用,没过敏过,但是皮肤的一个明显变化是,皮肤由混合性变成干性了,角质层变薄了.有一段时间我把所有的护肤品都换成SK-II,开始感觉皮肤柔滑了,后来觉的角质层变薄了,不过那时还不知道这有什么害处,当时我差不多每月在美容院做一次去死皮,可能跟这个也有关系. 从去年11月开始用EDIY.护肤,先用洋甘纯露,感觉很好,接着用玫瑰纯露,浓度太高,有些轻微过敏,用洋甘纯露敷面后,很快好了.大概春节前一下子配了面霜,按摩油,卸装油,结果皮肤受不了,严重过敏了,恢复的很慢,基本到现在差不多好了,这段时间工作特别忙,压力大,皮肤的状态不好,恢复起来也慢些. 我的经验是: 1.刚开始使用,一样样的来,不要觉的好就一下子全上.从单方精油1%浓度开始,给皮肤一个适应期. 2.3天换一次配方或用一周歇一周,让皮肤有排泄和休息的空隙. 3.发生过敏后,注意休息,保持耐心,适量补充水份.可以用洋甘纯露,纯净水,芦回敷脸,隔天或依皮肤状态敷.我觉的什么都不用或仍然按照原来的配方用都不好,依照自己的情况用一些温和补水的东东,心态平和的度过过敏期.

回到顶部
茉莉仔仔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
  发帖心情 Post By:2004-6-26 23:51:09 [只看该作者]

照楼上的MM说要适合精油的话刚开始都要有 个过程,特别是过敏性皮肤要调理过来

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部
总数 13 1 2 下一页