中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 危险的精油

共有8519人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋水晶晶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
危险的精油  发帖心情 Post By:2004-4-18 3:19:14 [只看该作者]

以下这些是芳香疗法中绝对不会使用的精油
苦杏仁、洋茴香、山金車、柏多叶、菖蒲、樟树、肉桂皮、克扥斯、旋覆花、苦茴香、西洋山根、翼葉毛果芸香叶、艾草(阿默思)、芥末、野馬鬱蘭、西班牙欧力根、欧洲胡薄荷、北美胡薄荷、矮松、芸香、鼠尾草、察树、巴西察树、新疆圆柏、夏季香薄荷、冬季香薄荷、苦艾、艾菊、側柏(西洋松叶)、皱褶側柏、冬綠樹、美洲土金荊介、欧洲艾 這些精油的毒性太高,不适用在芳香疗法。這些精油有些會使人上癮、有些具有毒素,會導致流產、引发類似癲癇症的抽搐,甚至严重损伤皮肤。部分精油还具有两种以上的毒性

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
whylh2008
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-18 17:44:52 [只看该作者]

可是这些精油都没怎么见过。真是图片点击可在新窗口打开查看的说。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
木音沉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精油狂热小分子
  发帖心情 Post By:2004-4-19 3:56:16 [只看该作者]

要是有英文名称或拉丁学名就好了 比如欧洲胡薄荷是什么呀

青年时期是豁达的时期,应该利用这个时期养成自己豁达的性格。
 回到顶部
木音沉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-19 8:08:55 [只看该作者]

英文原文:

Hazardous Essential Oils

The list shown below contains essential oils that should not be used in aromatherapy without the express administration by a qualified aromatherapy practitioner. Many should not even be used by a qualified practitioner. Do not assume that an oil is safe to use if it is not on this list.

Ajowan
Trachyspermum copticum
Almond, Bitter 苦杏仁
Prunus dulcis var. amara
Arnica 山金车
Arnica Montana
Birch, Sweet 甜白桦
Betula lenta
Boldo Leaf
Peumus boldus
Broom, Spanish 西班牙金雀花
Spartium junceum
Calamus 菖蒲
Acorus calamus var. angustatus
Camphor 樟脑
Cinnamomum camphora
Deertongue 野香草(鹿舌草)
Carphephorus odoratissimus
Garlic 大蒜
Allium sativum
Horseradish 辣根
Armoracia rusticana
Jaborandi 毛果芸香
Pilocarpus jaborandi

Melilotus
Melilotus officinalis
Mugwort 艾蒿
Artemisia vulgaris
Mustard 芥(芥末)
Brassica nigra
Onion 洋葱
Allium cepa
Pennyroyal 薄荷(这个就是欧薄荷?)
Mentha pulegium
Rue 芸香
Ruta graveolens
Sassafras 黄樟
Sassafras albidum
Thuja
Thuja occidentalis
Wintergreen 冬青
Gaultheria procumbens
Wormseed 美洲土荆芥
Chenopodium ambrosioides var. anthelminticum
Wormwood 蒿,艾蒿,洋艾
Artemisia absinthium

回到顶部
花音暗舞
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:107 积分:189 威望:0 精华:0 注册:2003-11-21 11:03:35
  发帖心情 Post By:2004-4-19 10:49:15 [只看该作者]

奇怪,不是还有个什么牌子的側柏系列的护肤品吗?

一片冷香惟有梦,十分清瘦更无诗。
 回到顶部
三味闲闲
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三味闲闲
  发帖心情 Post By:2004-4-19 12:55:06 [只看该作者]

有些眼霜好像就号称有山金车的成分啊~~~不过忘了什么牌子的

一味偷闲;二味悠闲;三味闲闲
 回到顶部
蓝兰
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-4-19 13:50:02 [只看该作者]

山金车能够促进血液循环,所以能够改善黑眼圈的问题。 黑眼圈的成因就是因为血液循环不当而造成血管中的血红色素沉淀,缺乏氧气的血红素沉淀之后会变成黑红色,再加上眼皮皮肤非常薄的缘故,是以黑黑的血色素在视觉上就造成所谓的猫熊眼了,山金车对预防这种类似淤伤『乌青』的黑眼圈来说是最佳的圣品了。 有的眼霜里会添加山金车的植物萃取液,就是利用它的这一功效来改善眼部的问题。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
木音沉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-19 22:39:44 [只看该作者]

其实这些危险精油并非完全不能用在芳香疗法中,看英文上是说不要在没有有经验的专业芳疗师的指导下自己使用.

回到顶部
蕃茄炒蛋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 什么头衔?
  发帖心情 Post By:2004-4-22 13:25:07 [只看该作者]

大蒜也不能用?偶们分享乐园不是还有卖大蒜精油的?难不成只能吃啊?

我不知道~~~

我没完没了的寻找~~~

我想,我可以~~~

爱与梦飞行~~~~~

回到顶部