中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → Home SPA 一日法

共有8927人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
Home SPA 一日法  发帖心情 Post By:2003-4-19 11:36:24 [只看该作者]

在忙碌的生活中,必须每月选一天,或每周选一小时,就是完全属于「自己」的日子,利用SPA与自己做深层对话… 1.全身去角质-﹝Body Scrub﹞   提早一个小时起床,准备好适合自己的去角质用品,使用辅助工具,如:天然丝瓜手套或海绵等,加上纯植物精油、磨砂产品、沐浴乳、角质霜等。先用热水冲洗全身,使毛孔完全张开后,以划圆圈的方式由下到上按摩全身,避免过于用力而伤到肌肤。 2.香精水疗泡泡浴-﹝Aromatherapy﹞   在浴缸中放入适量的热水,水温约36~42度,滴入12~15滴的芳香精油,就可将全身浸泡于其中,约 6、7分钟后,用稍凉的冷水淋浴片刻,再进行约五分钟的浸泡,可反复2~3次。但要适可而止,否则会超出体力的负荷。 3.活力指压按摩-﹝Facial﹞   在泡澡的同时,可进行脸部、足部或全身的按摩,取适量按摩精油于手中,同样由下往上,以小圆圈的方式按摩约3~5分钟,全身各处充分按摩之后,泡澡后要以温水洗净,肌肤会因此保湿而有弹性! 4.安定心灵花草茶   结束了 SPA 的疗程后,最重要的让疲累的心灵得到抒解,这时就需要一杯好茶,若能再听着美好的音乐,这样身体及心灵都得到最好的放松及抚慰… 居家SPA半身浴 1. 首先,用莲蓬头的热水喷湿浴室墙壁,以提高浴室内的温度;制造让人容易流汗的环境,能提升SPA半身浴的效果。 2. 将沐浴油或沐浴盐加入浴缸,不要立即跳进水里,这样会太过刺激身体。请你从离心脏较远的四肢开始,在浴缸外慢慢地将热水淋到身上,让身体渐渐习惯水温。特别是在冬天,更要记得多淋几次热水。 3. 接下来进行卸妆和洗脸,也可以稍微清洗身体较脏的部分。冬天时,可以在脱衣服前就做好洗脸和卸妆的工作,然后再清洗身体,才不会着凉。 4. 进入第一回合的半身浴。在七分满。39℃的水温下浸泡五分钟,若觉得会冷,可以披浴巾保暖。 5. 五分钟后从浴缸起身,用洗发精洗头、并进行护发。为了让秀发彻底吸收养分,可用热毛巾包住头发,再泡进浴缸里。 6. 你可以一边泡澡、一边看杂志或是听轻松音乐,这次是10分钟的半身浴。待身体暖和后,可以适度地按摩脸部、腿部的穴道促进血液循环。如果觉得口渴,别忘了补充水份。 7. 10分钟后,再起身将护发霜冲洗干净。脖子、背部残留任何洗发精或护发霜都会造成肌肤粗糙及干燥,请你务必仔细冲洗干净。 8. 用spa沐浴盐清洗身体。请你从四肢等离心脏较远处,朝身体中心以螺旋状的方式边洗边按摩。这么做可加速血液循环,促进新陈代谢,还能紧实肌肤。 9. 现在,你的身体已经热呼呼了吧!最后,再进行五分钟的半身浴,你的身体一定会大量出汗,这是正常现象;但如果身体感到不适,一定要赶快找支撑物起身休息。 10. 最后一个步骤就是-冲冷水。从小腿、手臂、脸部等,这些离心脏较远的部位开始冲冷水。冷水的适度刺激可以紧实肌肤,还可以振奋精神。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
clearsong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-14 11:15:22 [只看该作者]

呵呵,这个看着就觉得很舒服,但是如果全部完成要很多时间哦。。。。

回到顶部
蔡蔡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-15 12:35:48 [只看该作者]

麻烦哦,而且没条件,家太小5555555555

回到顶部
lilyin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-16 9:47:49 [只看该作者]

我也是沒條件

回到顶部
粲粲的小猪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-18 8:14:53 [只看该作者]

估计很多人都会因为没条件而享受不到吧,唉……

回到顶部
冷冰寒
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-21 15:39:32 [只看该作者]

我家买了一个木桶可以试试,呵呵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部