中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [经验]也谈精油护发的感受

共有8558人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
may0228
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[经验]也谈精油护发的感受  发帖心情 Post By:2004-2-25 12:58:57 [只看该作者]

最近一段一直尝试各种方式的精油护发,也借鉴了不少JM们的经验,有如下感受,请各位JM们参详,给诊断一下有无失当之处,先谢了。
1、最初是在洗发水中添加精油,洗头完毕后,以100毫升蒸馏水混合1-2滴薰衣草精油冲头。感觉掉发少了一些,可头发的光泽度不好,好像更干了。
2、在护发素中加入10毫升复合精油,成分是呵喝吧、薰衣草、百里香、快乐鼠尾,蒸20分钟,再用洗发水洗净(因为太油腻了)。感觉手感很好,光泽度略好,但似乎头发的弹性(我是烫发)差一些,没什么卷。
3、正常洗发,吹至7分干,用上面护发精油按摩头皮和头发10分钟,热毛巾包裹10分钟,冲净。可发现头发半天也不干,一摸还是满手油。再用洗头水洗。发现效果比上面两种更好。虽然摸着不如第二种顺滑,但第二天头发显得很有型,也就是说很有弹性,发丝不那么飞着。
我打算用第三种方式坚持一段,是否可以呢?

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-25 14:02:57 [只看该作者]

第二个方式最简单有效,你可能放荷荷芭由太多了,3ml就可以了。第三个方法当然也好,就麻烦一些。

回到顶部
宝堆儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
除了用荷荷巴,还可以用其他的基础油吗?  发帖心情 Post By:2004-4-27 16:05:01 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-2-25 14:02:57的发言:
第二个方式最简单有效,你可能放荷荷芭由太多了,3ml就可以了。第三个方法当然也好,就麻烦一些。

回到顶部
蓝兰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-4-27 16:30:20 [只看该作者]

还可以试试用马油或橄榄油。这两种基础油对于头发的保养也有很好的效果。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
宝堆儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我其他的基础油全买了,唯独没有买荷荷巴  发帖心情 Post By:2004-4-27 16:32:30 [只看该作者]

以下是引用蓝兰在2004-4-27 16:30:20的发言:
还可以试试用马油或橄榄油。这两种基础油对于头发的保养也有很好的效果。

回到顶部
游来游去
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-28 10:04:23 [只看该作者]

我是在洗发后当护发素用的,用完后用水冲,第二天头发都结在一起的,一点都不顺滑,今天我也试一下用洗发水洗。

回到顶部
amethyst
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-4-28 12:23:40 [只看该作者]

我用迷迭香,薄荷,薰衣草调的洗发水不错,洗的头发顺顺的,如果你还想头发更漂亮呢,吹头发之前用1:1的米醋水喷头发,不错的。试试。

回到顶部
綠色精靈
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-28 12:45:53 [只看该作者]

我是把馬油加再局油膏里,洗完頭后,抹在頭發上,用局油帽加熱15分鐘,待冷卻后洗淨. 自然干,手感很柔軟.

回到顶部
xnyetta
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷你的鱼儿
  发帖心情 Post By:2004-8-13 10:40:46 [只看该作者]

我用过以后觉得油性头发使用这些配方的时候。最好还是最后用洗发水清洗一下,毕竟是油。太多了会造成头发不够顺滑,出油块。还有醋可以放在洗发水里使用,如果在组后喷头发的话,会有点味道。图片点击可在新窗口打开查看

如果出生的时候我们不能选择自己的外表,那么25岁以后让我们创造一个属于自己的面庞。
 回到顶部