中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 橄榄油的级别 - 不要乱买

共有18310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
橄榄油的级别 - 不要乱买  发帖心情 Post By:2003-11-6 20:05:15 [只看该作者]

橄榄油的质量取决于橄榄树的品种、生长条件、病虫害及防治、采摘时果实的成熟状况、采摘后的处理方式、加工方式、储存等。为了得到高质量的橄榄油,不仅在采收时不能损伤果实,而且需将收获的果实及时加工取油。如果不能及时处理,则需将果子浸泡在食盐水中(浓度6%)。根据质量差异,国际橄榄油协会将(可食用)橄榄油分为原生橄榄油(Virgin Olive Oil)和精炼橄榄油(Lampante Olive Oil或Refined Olive Oil)两大类、5个级别 食用的质量等级级别划分: Ⅰ、特级原生橄榄油(Extra Virgin),是质量最高的一种橄榄油,一般是果实味,芳香宜人,酸性值一般在0.2%,最高不超过1%。一般在1.5%以下,味道纯正、芳香,呈水果味。 Ⅱ、优质原生橄榄油(Fine Virgin),酸性值比特级油稍高,但不超过2%,味道纯正、芳香,呈水果味。 Ⅲ、普通原生橄榄油(Ordinary Virgin),味道纯正、芳香,酸性值不超过3.3%(酸性值超过3.3%的原生橄榄油一般不适合于直接食用,需精炼)。 精炼橄榄油,或称为"二次油"。多年来,人们一直采用机械方法用油橄榄果直接榨油,采用这种方法榨出的橄榄油,质量最佳,但产量较低,一般每4.5公斤橄榄才能榨出1公斤油,因此价格比较贵。在榨过第一遍油的油橄榄渣里仍含有大量未被榨净的橄榄油。为了充分利用这些资源,从1993年开始,西班牙便通过采用溶解的方法从油渣中提取橄榄油。这种"二次油"酸性值一般在4%以上,颜色也较为混浊,一般不可直接食用。在通过脱色、除味等一般食用油提炼过程后,其酸性值一般可降低到0.3%以下,虽然质量不及原生油,但味道也不错,价格较为便宜,可用作烹饪"二次油"分为两个级别: Ⅳ、普通橄榄油(Olive Oil)。精炼油与一定比例(通常为10%-30%)的原生油混合,以调和味道和颜色,其酸性值一般在1.5%以下,呈透明的淡金黄色。非产油国超市的货架上摆放的大部分及为此类橄榄油。 Ⅴ、精炼橄榄油(Refined Olive-Pomace oil ),是通过溶解法从油渣中提取并经过精炼而得到的橄榄油,这种油保持了其最初的化学结构。可与一定比例的原生橄榄油混合,其酸性值一般在1.5%以下。原生橄榄油的价格比精炼橄榄油的价格要贵,两种油在不同的国家价差不等:西班牙在10%左右,意大利40%;希腊30% 护肤用橄榄油的质量等级级别划分 欧盟对会员国生产的各种橄榄油,依制造方式与油品酸度的差异将橄榄油分为3等级,分别是最高级橄榄油、精制纯橄榄油和一般纯橄榄油。最高级橄榄油的脂肪酸含量在百分之一以内,是最纯的橄榄油,所以价格通常也最高,用于芳香疗法最好不过;精制纯橄榄油的脂肪酸含量在百分之二以内,适合一般使用,价格适中;一般纯橄榄油,则是由最高级的橄榄油与精制纯橄榄油混合制成,脂肪酸含量低于百分之一‧五。 而国际橄榄油协会对于橄榄油品质好坏还有另一分级指针可供参考,第一级为EXTRA VIRGIN,油质是以橄榄第一次榨出,并且不添加任何物的橄榄油;经过二榨、三榨等级的油品,加进EXTRA VIRGIN油调配的则标示为PURE;经过五榨或五榨以上的油在制作过程中会产生名为「阿尔法本索比雷诺」的毒性副产品,是一种碳氢化合物,有致癌的可能,因此不能成为食用油等级。 许多量贩业者都指出,目前在市面上所EXTRAVIRGIN占2成左右,价钱也贵约2成,另有约有7成的橄榄油品牌则标示PURE以及精纯等级。但仍有不肖业者会进口五榨以上的橄榄油,再与其它食用油做调配,因为成本较低,所以售价也偏低,消费者在选购食用橄榄油时要小心,若有发现有价格偏低很多或标示有ORUJO、POMACE、SANSADIOLIVA等「残渣橄榄油」字义的商品,应拒绝购买,可别为了贪小便宜而损失了健康! EDIY 分享的橄榄油 极品橄榄油 - 有机橄榄油 - 高于EXTRA VIRGIN 之等级 有机栽培,严格限制种植的方式,地点,收获的时间,然后油质是以橄榄第一次榨出,并且不添加任何物的橄榄油,可以保存四年以上的纯粹冷榨橄榄油之极品 EXTRA VIRGIN等级橄榄油 - 市场上很难见到 - 标为五星级 收获的优质橄榄,油质是以橄榄第一次榨出,并且不添加任何物的橄榄油,可以保存四年以上的纯粹冷榨橄榄油之五星级产品 优质橄榄油 - 标为三星级 是平民的极品纯橄榄油和初榨橄榄油的混合油,是大众常用油,没啥特殊的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
月之全蚀
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-11-6 21:18:43 [只看该作者]

太高兴了!!!~~~~~我买的橄榄油是EXTRA VIRGIN级的(虽然标的是意大利文,不过这两个单词的拼写和英文是一样的,都是"特级精纯"的意思),虽然是在食用油货架上买的,不过用来护肤的感觉真是不错图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 现在就等着EDIY的橄榄油了,我想试试EDIY的"极品橄榄油 - 有机橄榄油 - 高于EXTRA VIRGIN 之等级"的感觉是怎么样的,哈哈 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-11-6 21:51:31 [只看该作者]

看看这个,不要高兴的太早了,就是因为这个等级不错,很多都是冒充的 选购橄榄油!!!小心买到劣质残渣 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=6&replyID=34255&ID=4859&skin=1

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
月之全蚀
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-11-7 10:31:18 [只看该作者]

谢谢超斑提醒,我那瓶是在家乐福买的,我想应该还是信得过的吧?要不我还真不知道该相信哪里了 现在我就等着EDIY的橄榄油了

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
gopc
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 MUSE宝贝
  发帖心情 Post By:2003-11-7 14:28:41 [只看该作者]

看来超版还真象我们肚了里的虫子,才想着要买橄榄油呢

回到顶部
流云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-1 21:40:26 [只看该作者]

各位JJmm敢问橄榄油对皮肤有什么作用?我是新手,可以赐教吗?

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-1 22:20:03 [只看该作者]

你用橄榄油搜索一下,有相关的帖子:)

回到顶部
imhappy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-2 13:13:36 [只看该作者]

我想问问,我买了橄榄油用来护发,想知道具体如何使用,是洗发前用橄榄油还是洗发后用?谢谢了 。

回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-5-17 23:43:48 [只看该作者]

这次分享了EXTRA VIRGIN等级橄榄油 - 市场上很难见到 - 标为五星级
什么时候分享极品橄榄油 - 有机橄榄油 - 高于EXTRA VIRGIN 之等级呀?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
maowo_89
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-25 3:21:02 [只看该作者]

我以前在超市里买的赛宝品牌是西班牙生产的,国内经销商进口的。以前不懂橄榄油,还以为自己买的标有“特级初榨”字样的不是最好的呢,看来买对了呵呵

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页