中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油的毒性转帖

共有9743人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dindian122
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落菲飞
精油的毒性转帖  发帖心情 Post By:2003-9-23 21:09:47 [只看该作者]

精油的毒性 精油裡的某些成份毒性頗強,尤其對老年人、幼童、孕婦危害更大。整體而言,精油在內服時較易發揮毒性,因此我強烈反對口服精油。某些精油甚至在外用時(或吸入),也可能會有危險性,凡有必要,我都會往本書提出明確的警告。然而在許多明候,由於精油成份約互相制衡作用,或由於療方中多種精油形成的制衡狀態,或甚至因為某種基礎油有安撫作用,使用精油便無安全之虞。唯有具潛在危險的精油用量過多時,才會造成危險,因此必須遵守精油的建議用量。須謹記,一小滴的精油代表25至35公克的這種植物。拿捏分寸是行事的關鍵。國際芳香協會(lnternational Fragrance Association.,IFRA)曾公佈一系列的精油,要求化妝品與家用產品等香料相關工業需限制其用量。 國際芳香協會也提供這些精油的安全用量建議,其中為芳香療法所用的包括:歐白芷根、秘魯香脂、佛手柑、中國肉桂、錫蘭肉桂、小茵香、黃樟、檸檬馬鞭草。該協會並不具國際法律效力,但全球大多數的業者都遵守其規定。除了國際芳香協會限制的精油外,我也想到以下值得密切注意的精油:洋面香、穗花薰衣草、羅勒、丁香、荒婪、牛膝草和鼠尾草。最令人憂心的成份是茴香腦(anethol)、龍艾腦(estragol,甲基醚簍葉酚)、側柏酮(thujone),但我對台丁香酚(eugenol)能腐蝕金屬的精油也特別小心。 毒性反應能立即被感受到,從頭暈嘔心到疲倦無力、癲癇、甚至死亡。有些毒性引起過敏:用於香水的艾菊,造成了採花者手部嚴重的濕疹,現今法國衛生部已限制業者使用艾菊。

回到顶部
阿木杜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔酋长
  发帖心情 Post By:2003-9-24 7:38:05 [只看该作者]

咦?我前段时间起了一次湿疹(另一个医生诊断是寻麻疹),是我长这么大第一次得的皮肤病,偶正奇怪是什么原因呢,一直没往精油等上面想,难道会和这个有关,偶就在湿疹前2个月调过一次按摩油,起之前一个月因为懒,就没有再用。但各种纯露一直天天日日往脸上招呼的??!

偶家小驴是弱智儿童!偶家土豆是公主!偶家地瓜是成熟男性!
 回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-9-24 11:15:54 [只看该作者]

恐怖啊!那么我们怎么防范比较好啊?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-9-24 11:20:00 [只看该作者]

的确精油是比较危险,但是又是对我们特别有帮助的东东 用好了,就可以让我们的生活更加的充满色彩,如果使用不当,造成的麻烦又真的麻烦 希望大家对精油的各种了解一定要清楚,做到了如指掌,这样用起来相对的安全的多

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
阿木杜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔酋长
  发帖心情 Post By:2003-9-24 11:34:41 [只看该作者]

难道会是过一个月才起作用?有这个可能吗?

回到顶部
dindian122
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落菲飞
  发帖心情 Post By:2003-9-24 20:35:43 [只看该作者]

如果是精油造成的话,应该不会有这么久的潜伏期吧。我觉得现在的过敏情况增加还是和环境污染以及压力增大有关,我记得去年我们门诊一年也就十几个过敏的,而且还很好治疗,今年就不同了,一个月就有十几个,而且还很顽固。这和环境有很大的关系呀,所以环保真的很重要。至于精油的毒性,就像版主说的,要善于利用。

回到顶部
心照不宣
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-9-24 21:22:02 [只看该作者]

同意楼上的!

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
liangping
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-24 21:48:11 [只看该作者]

用意!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dindian122
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落菲飞
  发帖心情 Post By:2003-9-24 21:58:04 [只看该作者]

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardid=6&id=4305&star=#28939

回到顶部
阿木杜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔酋长
  发帖心情 Post By:2003-9-25 8:13:54 [只看该作者]

以下是引用dindian122在2003-9-24 20:35:43的发言: 如果是精油造成的话,应该不会有这么久的潜伏期吧。我觉得现在的过敏情况增加还是和环境污染以及压力增大有关,我记得去年我们门诊一年也就十几个过敏的,而且还很好治疗,今年就不同了,一个月就有十几个,而且还很顽固。这和环境有很大的关系呀,所以环保真的很重要。至于精油的毒性,就像版主说的,要善于利用。
哦,对,我想也不会,北京太脏了!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页