中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油精油,我晕了……

共有7623人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
holly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油精油,我晕了……  发帖心情 Post By:2003-8-4 15:28:33 [只看该作者]

我看精油种类真是太多了,我彻底看花了眼 光一个迷迭香就有着麽多种:桉油迷迭香,高地迷迭香,高地迷迭香(特级),龙脑迷迭香,马鞭草迷迭香 还想买雪松,又有这麽多种:雪松,雪松-特级,雪松针叶,喜玛拉亚雪松,德州雪松,维吉尼亚雪松 都有啥区别呢?我想买来护发,不知道买哪种合适呢?大家帮忙啊,我先谢过了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
figs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-4 15:55:54 [只看该作者]

罗勒 治疗头痛的一级品 香辛味 建议与柔性芳香类精油并用,如天竺葵 佛手柑 抗菌效果佳,可作为头发平日的保养清洁 肃穆的果香 可作为主味搭配其它陪衬性或药效性精油 雪松 绝佳的护发剂,能对抗头皮屑,头发掉落,滋养头皮组织 干净的木头香味 可与草类精油搭配,如柠檬香茅 快乐鼠尾草 尤其有利于头皮部位的毛发再生,净化油腻的头发与头皮屑 坚果味亦能激励心情 属药效性,建议调味 天竺葵 优异的护发功能,能平衡油脂,让头发活力弹性再生 香气迷人,展现女性魅力 可呈现韵味十足的发香 杜松 对付油性发质特别有效 清爽的木味中带着迷人的莓果味 独特的气味 熏衣草 广效性的护发清洁,能促进细胞再生,平衡皮脂分泌,对秃头有帮助 恬静,清香甜美,最宜人的中性香味 可作为个人独特的发香 柠檬香茅,甜橙 调味用,并有些许杀菌效果 原野草香,轻快活泼 适合烦躁或是夏天,也适合与其它药效性精油搭配 香蜂草 可深层清洁油性发质,并预防掉发,能规律与安抚经期不适 甜甜的草香,有一股蜂蜜的活泼气息 相当新鲜宜人的甜蜜草味,特别能表达少女青春的气息 没药 对付诸多妇科问题有效,提升免疫力,并能保养发质,埃及艳后相当喜欢用它保养头发 幽雅的味道,但有一点药味 建议调味,如香蜂草或熏衣草 玫瑰草 有相当的保湿作用,协助干性发质功效卓著 建议调味,如天竺葵或熏衣草 广藿香 治疗头皮各项症状,并具有收敛作用,能紧实肤质,另有提振精神作用,协助嗜睡的人改善 相当独特的味道,持久迷人。如与熏衣草调味更有特色。 薄荷 清凉舒服,改善油性发质,提振精神,烦恼与烦心都会一洗而空 清凉甜美,深入发根 夏天最宜人的气味 苦橙叶 镇定神经,安抚沮丧,协助失眠效果奇佳,适合睡前洗发 相当有气质而耐人寻味的香味 提供稳定而宜人的香味,适合跟任何草类或药效类精油搭配 松针 优秀的抗菌剂,提升免疫力,提供身体活力 展现森林的气息 收敛性的气味,适合作任何气味的基础味,但又不掩其独特的感觉 迷迭香 优秀的中性洗发剂,具有多元的疗效,气味适合与各种精油搭配,能改善头皮屑并刺激毛发再生 清新的草味 适合与任何精油搭配 檀香 优异的护发功能,并提供持久而迷人的香味(促进情欲效果佳) 公认为最与头发搭配的气味,并有相当强力的催情作用 不需与其它精油搭配 茶树 绝佳的抗菌清洁作用,对干性发质与头皮屑效果佳 属于药效性的功能与气味 建议调味 马鞭草 护发效果佳,香味清新 兼容性高,适合与花类或药效类精油搭配 依兰 对各种发质都有相当帮助,是广效性的洗发护发成分,香味迷人 极其迷人的香味,

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
figs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-4 16:10:55 [只看该作者]

每种精油在全世界都会有很多产地,但也会有主产地,比如雪松分红雪松,主产地在北美洲,和白雪松主产地在北非,中东等地.所以那些只代表了产地,当然了不同的产地会有不同的品质,气味也不大一样.

回到顶部
holly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-4 16:16:45 [只看该作者]

以下是引用figs在2003-8-4 16:10:55的发言: 每种精油在全世界都会有很多产地,但也会有主产地,比如雪松分红雪松,主产地在北美洲,和白雪松主产地在北非,中东等地.所以那些只代表了产地,当然了不同的产地会有不同的品质,气味也不大一样.
那效果呢?有什麽不同?

回到顶部
amyra
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-7 2:40:25 [只看该作者]

品质不同,气味不同,效果当然也不一样喽。我看主要的功效应该还是一样的,偏重不同罢了。

我总有一天能让大白于天下!
 回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-8-8 1:05:47 [只看该作者]

产地不同,品质不同,效果可能有些类似,但也可能大相径庭呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部