中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油对于头发的护理

共有13093人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21050 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
精油对于头发的护理  发帖心情 Post By:2003-7-23 21:11:49 [只看该作者]

1.护发液 (1) 美容护发液 空气污染、发型制作、烫 发使用的干热风等可使头发逐渐变脆易断,缺乏光泽。含植物精油的香波则可消除头发的紧张状况:从没药(Myrrhemyrrha )中提取的精油能恢复头发原有的光泽;含云杉精油护发液对头皮和发根有良性的刺激作用,可保持头发浓密茂盛。以下配方适用于深色头发:1 滴花梨木精油;3 滴迷迭精油;1 滴天竺葵精油;与1 公斤温水混合后缓慢洒在湿润的头发,上随后用吹风机将头发吹干。 (2) 芳香护发液 制作发型或染发时,均会不可避免地使头发处于紧张状态而易受伤害。芳香护发液可使精糙的头发变得柔软滑润并可填补头发中细微的裂痕。香柏精油和檀精油合剂尤适用于芳香护发。也可按以下配方自行配制: 15滴花梨木精油; 5滴天竺葵精油; 5滴熏衣草精油 50毫升任意植物油; 10毫升荷荷芭(希蒙得木)油。用棉球将护发液从颅顶分发处涂于头发上,然后用一毛巾将头部缠上,两小时后再用香波将护发液清洗掉。 (3) 养发液 精油养发液有生发和使头发柔软浓密等作用。从牛蒡草、鼠尾草和百里香 (麝香草 )中提取的精油有促进头皮血液循环、改善发根营养供应,加强头发结构组织等作用。洗发后用滴管从头分发处将头发液滴于发根部并作适当按摩,不必将养发液立即冲洗掉。反复采用该方法护发,见效更快。烫 EN-US发专用护发液精油产品亦广泛使用于发型制作,即在烫 EN-US发过程中头发同时也得到了护理和保养。鼠尾草精油、欧洲刺柏精油、柠檬精油迷迭精油合剂适用于保护发尖,合剂还有抗菌功能并可使头发鳞状层平整、防止其撕裂。含丝柏精油添加剂的发腊适用于喷发,可增加头发的青春气息;发腊能过滤紫外线,使头发免受太阳射线损害。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
星坠儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-7-24 9:01:26 [只看该作者]

如果是刚刚做完烫发,头发受损较严重 很干干的那种 要用什么方法护理头发呢?

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21050 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-7-24 9:02:42 [只看该作者]

那你的头发有没有枯死呢?

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
alf9
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-24 9:16:12 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
hua98918
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-24 9:24:04 [只看该作者]

做离子烫的时候,发形师说用了抗高温油。 大概也是这样子的吧 是吗?

回到顶部
dryice
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-7-24 12:44:44 [只看该作者]

偶的头发经常开叉,用什么精油好啊?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
星坠儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-7-25 9:50:20 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-7-24 9:02:42的发言: 那你的头发有没有枯死呢?
什么样的头发就叫头发枯死呢?图片点击可在新窗口打开查看

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
玫瑰
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-25 21:03:56 [只看该作者]

我的头发可没有这么被折腾过! 我一直都坚持不拉直,不烫发。如果想换发型,就靠剪了,虽然这样变化比较小,但我可不想我可怜的头发变成一堆枯草! 不过,我还是想给我的头发一些基本的保养,各位大师有些什么好主意,好配方呢?

我存在,我快乐!
 回到顶部
gqhr
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-31 11:11:19 [只看该作者]

我的头发比较蓬松,有没有可以让我的头发顺滑的精油配方啊~~~

回到顶部
流金飞雾
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-1 8:49:33 [只看该作者]

我老是掉头发。头发越来越薄了。该用什么精油啊???? 用喷雾喷头发好不好?还是洗发的时候用精油????? 护发的时候呢?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页