中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油按摩三部曲

共有10201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
精油按摩三部曲  发帖心情 Post By:2003-7-14 9:54:10 [只看该作者]

按摩是进行芳香疗法最直接也最重要的方式,但按摩并不是随便在皮肤上搓热而已;因为皮肤有多层不同的结构,如果方式不当,反而会有反效果。最好的方式是使用指压或是轻拍,并且必须遵循着血管、淋巴管、肌肉纹路来找出最有效的按摩方式,专业的芳疗师提供同学几个DIY简单按摩方式: 脸部的按摩  首先必须将脸部清洁干净,由内往外,以轻轻滑过或画圆圈的方式由鼻子往耳朵方向的鹳骨按摩,额头则是以眉心为基点由内往外按摩太阳穴。另外,直接用手掌心轻轻画大圆并按压太阳穴按摩也是一个方法,对脸部循环很有帮助。想要有瓜子脸的同学,由下颚往上沿着脸缘按摩,因为这里有淋巴腺,按摩可以加强脸的排毒代谢的速度,而鼻翼两侧的迎香穴与位于脸颊与眼睛正下方相交的鹳胶穴,都是美容、提神、治疗鼻塞不错的按压点。 上半身按摩  肩颈酸痛的朋友,先将按摩精油抹在颈上,以自己舒服的力道用中间三指,由上往下滑颈后的两条筋至肩膀处几次,再用大拇指与食指按压筋上方两侧,马上就会觉得舒服得多。而按压在大拇指根部与食指交界处筋上的合谷穴,可以帮助消除青春痘、改善皮肤的粗糙。 下半身按摩  下半身的精油按摩可以帮助你有双美腿,消除疲劳;坐下将腿抬高,并以双手包裹整个大腿。由大腿处至膝盖,以轻柔迅速的动作轻压大腿,来回数次。同样动作从膝盖至小腿到脚踝,然后再轻轻回到原点,位于膝盖内侧凹陷处的上方血海,是消除脚部水肿最重要的穴道,同时对调整女性荷尔蒙、减缓生理痛也有不错的功效。  按摩本身即有松弛的效果,即使没有时间好好地按摩,芳疗师建议也可以用适量的调油涂在手上,因为手背的皮肤很薄,吸收传导的效果也不错。 以上节录自"文化一周新闻网"

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飞飞飞
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 靓女
  发帖心情 Post By:2003-7-18 9:20:32 [只看该作者]

按摩完以后要不要上面膜啊里面可不可以也加精油

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-18 15:36:06 [只看该作者]

按摩完要先拿面巾纸吸掉多余的油脂再上面膜。面膜里可以加精油。

回到顶部
chidanna
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-7-18 16:12:56 [只看该作者]

我按摩后没有用纸吸掉多余的油哦,直接倒的面膜。

回到顶部
夕柔宝宝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-3 8:56:00 [只看该作者]

脸上用加了精油的基础油按摩好后,再用平时用的水水,乳液之类的吗?

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-3 10:22:09 [只看该作者]

可以的。精油按摩油按摩了以后,实际上是唤醒了皮肤,让它处于最佳的状态,利于后面的面膜或者面霜的吸收。所以如果你继续使用的也是天然成分的面霜就最好了,如果是普通化学护肤品也是可以的,基本上皮肤不吸收什么东西了,保湿而已。

回到顶部
chuyuye
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-3 10:45:15 [只看该作者]

其实我觉得自己给自己按摩的时候,按摩脚底和肩部是最放松的; 给别人按摩的时候,背部和脚底最受欢迎

回到顶部
美丽阿婆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-5 12:55:58 [只看该作者]

我平时清洁完的以后用水水,然后用油按摩后就没再用别的了,这么 做可以吗?

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-8-5 13:52:50 [只看该作者]

只要你的皮肤觉得舒服就可以了。不是所有的人都再需要用营养的东西,或者是保湿的东西

回到顶部
孤独的小维
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-9 10:10:44 [只看该作者]

是不是要按摩到脸上没有油腻的感觉,完全吸收了才算好呢?

回到顶部