中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 图解芳香疗法入门 - 书籍推荐

共有10808人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
图解芳香疗法入门 - 书籍推荐  发帖心情 Post By:2003-7-4 15:11:50 [只看该作者]

资料来源:世贸
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 .书名:图解芳香疗法入门 .作者:威廉‧亚诺泰勒;译者:吴国卿 .出版社:世茂 .出版日期:1997年5月 .页数:192页 .ISBN:957-529-675-3 .原价:250元 ■ 内容简介 精油或芳香油用在人体上从有人类历史开始就已存在,威廉‧亚诺泰勒在本书中细细述说精油的历史起源,以其身为国际芳香治疗权威的身分,介绍芳香治疗的技术和实际运用,并藉科学论证和病例来阐述其学说,形之于平实易读的文字。 精油的使用,应该强调它绝不能用来取代一般的医药,而只是一种辅助,病症必须先经过诊断,而且只有受过适当训练的合格人士才能做诊断。 ■ 序 ■ 目录 ■ 作者简介 威廉‧亚诺泰勒(W.E. Arnould-Taylor) 精油物理治疗权威、哲学博士、物理治疗学硕士、皇家医学会会员。曾亲自调教数以千计的精油治疗师,并透过广播和电视向国际传播芳香治疗的理论,对提升大众对此一学科的认识居功厥伟。着有《物理治疗的原理与实务》、《解剖学与物理治疗学教科书》、《超音波治疗》、《电子医学:理论与实务》等书。 以下来自:椰林风情站 这是世茂出的第三本有关芳疗的丛书... 与其说他是书, 不如说他是篇报告,或是论文... 事实上, 这本书并不怎么吸引大家的目光, 但是, 不到200 页的内容, 在我用几个小时读完后, 却有着"惊为天人"的感慨.... 本书分为两个部份, 一个部份是介绍芳疗应备之基础知识, 另一部份, 则是引用了各地芳疗师治疗患者的病例... 书中一开始, 即有完整的芳疗历史大略,对! 只能算是大略, 但却说明的很"完整". 再来的治疗原理及科学证据等, 应是初级进阶者必需要了解的, 而且许多是"很重要"常被乎略的地方, 本书都有提及... 我想, 这可能跟作者本身是位物理治疗师有关... 但事实上, 本书有个很大的缺点, 就是翻译的章句并不是很好, 不过基本上看得懂是没什么问题的, 名词翻译上大至没错, 但是那个"仙人掌胶"怪怪的, 愚以为应是"芦荟胶"才是... 书中也没有提到任何精油的剂量用法, 所以并不太合适从未接触精油领域的人... 在看完整篇后, 有一个感想, 就是英国人对于精油的使用是非常谨慎的, 比方说, 芳疗师在对患者做治疗时, 通常只用单一精油, 而很少真正使用到"复方", 而且以本书的内容来看, 势必在剂量方面也是控制得很严格, 而我更惊讶于单方精油竟是比复方精油更俱疗效! 让我顿时陷入一片苦思之中... 书中有题及到有关于精油成份之事, 所以我如是推敲得到的结果是: 1. 许多相同性质及相似成份的精油, 并不适合混在一起, 好比说, 今天我将 玫瑰+天竺葵+香茅... 就并不适合, 原因是这三种精油含有大量的牛毛醇 , 某种化学成份剂量过高, 反而会起负作用... 2. 由于不同的精油混在一起, 其化学成份互相抵触造成失去效用, 更甚者, 造成化学变化, 对人体无益反有害... 纵观两点, 对于精油的使用实为不可不慎... 所谓"初生之犊不畏虎", 其实不止初学者容意犯, 就连所谓的"高手"也容意犯下这些错误... 看完这本书后实让人有所体悟.... P.S 1:复方的精油效果不一定会比单方差, 效果可能更显著, 但是在选择精油种类时应该多方面注意, 了解每种精油的属性, 特性, 化学成份, 都是必要的事... P.S 2:希望大家看完这篇, 不要被误导了就不敢用精油, 毕竟这真的是一个颇值得大家一起研究的学问...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晨123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-29 15:57:40 [只看该作者]

我是新手,想买书,可不知如何做。

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-29 20:21:11 [只看该作者]

看来这本不错!

回到顶部
dryice
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
图解芳香疗法入门 - 书籍推荐  发帖心情 Post By:2003-7-30 14:28:36 [只看该作者]

什么时候有啊?期待ing。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
selenemoon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-1 19:06:04 [只看该作者]

250元。。。好贵啊。。。

回到顶部
Danielle
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-10 17:42:58 [只看该作者]

我也很想买本书系统的学习一下 自己找资料看觉得很乱 可是这本书确实有点贵哦 比原版书都贵了  

回到顶部
buchangdapai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-13 19:43:55 [只看该作者]

看样子没有把握的情况下还是多用单方精油可靠一些。

回到顶部
joanily
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-15 8:20:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好贵

回到顶部