中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 五行芳香疗法 - 请大家参考

共有11219人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
五行芳香疗法 - 请大家参考  发帖心情 Post By:2003-6-18 13:45:17 [只看该作者]

芳香疗法中使用的精油,其实与中药使用的药草相去不远,利用中药原理按体质五行分类,搭配适当的精油,加以应用,可达最佳的学习与疗效。以下为五行整理表: 五行分项 木 WOOD 火 FIRE 土 EARTH 金 METAL 水 WATER 阴/阳状态 上升偏阳 极阳 下降偏阴 集结的阴 极阴 季节 春天 夏天 夏末 秋天 冬天 时间 早上 中午 下午 晚上 深夜 颜色 绿色 红色 黄色 白色 蓝黑色 生活功能 发展、适应 自我实现 具体化 变化 生产、生存 运行、发育 理想化 养育 综合交替 身体器官 肝脏、胆囊 心脏 脾脏、胰脏、胃 肺和大肠 肾脏、膀胱 身体组织 筋腱韧度 血管 肌肉 皮肤 骨骼 感觉器官 眼睛 舌头 嘴 鼻子 耳朵 身体表征 指甲 肤色 嘴唇 体毛 头发 器官的主要功能 内分泌系统 循环造血功能 消化吸收系统 呼吸排泄系统 泌尿生殖系统 声音 大叫 笑 歌唱 流泪 呻吟 情绪根源 愤怒 爱和喜悦 忧虑 悲伤 恐惧 心理功能 目的、慎重 认知、自我肯定 专心、认知 意境、本能 意志力、耐力智力 适应性 融洽与爱 同情 互相影响 协调状态 刺激有条理 敏感、欢喜 恳切、体贴 健谈、活力 坚决、机智、聪明 悠闲 人格完整 支持 积极 不协调状态 紧张、失败 焦虑、过敏 模糊、困惑 忧郁、失望、迟钝 冷淡、不安、自卑 愤怒、固执 激动、丧气 依赖、闷闷不乐 悲观、易受伤疏离 恐惧、强迫 压抑、强迫 缺乏自尊 自我怀疑 最高表现 怜爱 爱 神入 尊敬 智能 适宜的单方 精油选择 佛手柑 洋甘菊 薄荷 天竺葵 迷迭香 茶树柠檬草 茉莉月桂 柑橘 乳香鼠尾草 茴香雪松 柠檬葡萄柚 培地草香蜂香 橙花 尤加利树 丝柏 柑橘熏衣草 熏衣草 白荳蔻茴香 牛膝草松木 天竺葵 玫瑰 马乔莲胡荽 麝香草没药 檀香木 黑胡椒 葡萄柚 西洋耆草 生姜 香水树 杜松莓 马乔莲 藏茴香

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-6-18 13:57:19 [只看该作者]

那么怎么根据自己的五行来运用精油为自己的身心服务呢?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-6-18 15:05:45 [只看该作者]

以下是引用dryice在2003-6-18 13:57:19的发言: 那么怎么根据自己的五行来运用精油为自己的身心服务呢?
大家先参考一下,这是小日本的东西,不过台湾跟的也比较厉害

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-18 20:35:17 [只看该作者]

什么东东嘛!奇怪

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
闲暇意
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-19 22:10:37 [只看该作者]

这些是中医的基础理论,火对应的内脏少了少了一个小肠,因为心与小肠互为表里。日本人抄袭咱们的东西。这样对应挺好的,便于学习精油的知识。如果能像中药那样总结出性味归经来就更好了,版主能不能给找找

回到顶部
besidewater
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-17 12:13:40 [只看该作者]

如果版主能提供具体的人体对应区域,以及把精油结合起来就更好了! 因为,毕竟这些懂的人很少。

回到顶部
茉莉仔仔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
  发帖心情 Post By:2004-12-18 16:08:53 [只看该作者]

我以前也接触过,可不是很清楚到底什么意思

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部
紫玲珑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 含羞草
  发帖心情 Post By:2004-12-22 13:38:47 [只看该作者]

就是啊!看了也不知什么,到底怎样使用????

没人最好的,只有更好的!
 回到顶部
Brendashen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-13 14:58:20 [只看该作者]

这个好像太复杂了吧

回到顶部
dorodeng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-20 17:41:03 [只看该作者]

看不懂

回到顶部
总数 11 1 2 下一页