中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 烫染后头发的芳香调理

共有10761人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
茶韵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
烫染后头发的芳香调理  发帖心情 Post By:2008-11-1 14:36:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 

在自然,芳香的国度,每一步都有惊喜,我愿意与同样热爱芳香的朋友分享彼此的喜悦和收获!QQ412529039
 回到顶部
茶韵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-1 14:36:50 [只看该作者]

我发的帖子怎么只有标题?

在自然,芳香的国度,每一步都有惊喜,我愿意与同样热爱芳香的朋友分享彼此的喜悦和收获!QQ412529039
 回到顶部
茶韵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-1 14:39:50 [只看该作者]

我们东方人天生黑发,毛鳞片每片都很厚,发质比较厚重,粗硬,很容易受到摩擦,头发烫染后受损通常很严重,不但很难恢复,反而会迅速恶化,会出现脱发,掉发,易断,毛燥,容易起静电等问题,即使烫后马上进行营养护理,短时间内也很难恢复,那么试试精油吧!

一,单方精油:
                迷迭香:  刺激毛发生长,激活角质素细胞活性,对脱发,掉发过多效果显  
                             著。

杉木:    也叫雪松,帮助头发恢复活力,恢复头皮平衡状态,防止脱发。

罗马甘菊:非常昂贵的一种精油,对干性发质,受损发质的修复,使头发光
                              亮,充满活力。

天竺葵:  平衡油脂分泌,减缓头皮压力,改善敏感脆弱的特性特别适合烫染
                             发质。

香水树:  也叫依兰,帮助头发毛鳞片的恢复,使头发浓密,甚至可以帮助头
                             发的生长,是我最偏爱的精油之一。

薰衣草:  如果你的头发干燥,头皮又很油腻,试试薰衣草吧,相信不会让你
                             失望。

二,媒介油:

1.甜杏仁油:产地很广,富含维生素类,蛋白质,脂肪酸等营养物质,对抗干燥
                            燥,滋润效果非常出色,修复日晒受损发丝,是护发不可或缺的媒
                            介油之一。

2.酪梨油:  产于非洲的酪梨冷压萃取,富含维生素,矿物质,蛋白质,卵磷脂
                           等营养成分,其不但拥有快速渗透,深度滋养的功效,而且有很好
                           的防晒作用
           3.荷荷巴油:产于美洲的荷荷巴树的深棕色果实冷压萃取,富含鲸蜡醇,维生素d
                            等营养成分,事实上,它是蜡质而非油类,深入滋养,修复的特性
                            适合各类发质。
           4.橄榄油:产于地中海沿线,富含维生素E,蛋白质,脂肪酸等营养物质,修复受
                         损防晒功效,适合干性发质。

三,使用方法:

1.配方:a,甜杏仁5ml+酪梨油2ml+乳木果油3ml+天竺葵2滴+香水树3滴
                         (干性发质)
                     b,荷荷巴油10ml+迷迭香2滴+柠檬3滴(各类发质)
                     c,橄榄油10ml+罗马甘菊2滴+薰衣草3滴(脆弱发质)

2.头皮按摩:是我最喜爱的使用方式,将以上任一配方混合均匀,在洗头前涂
                         于头皮,按摩5---15分钟,戴上浴帽再等15分钟以上,按正常清
                         洁程序洗发即可。
             3.发廊焗油:洗头前涂于发丝,按摩后加热即可。

4.发丝护理:洗头后擦干,将护发精油抹于发丝,如果新烫染头发再于护发精
                         油后用弹力素造型,烫染后一个月以上不需用弹力素,直接造型
                         即可。

5.日常简易护理;将精油加于无香洗发素或者护发素里,建议用无香护发素使用
                            请不要用带香味的洗护产品,因为化学香精会破坏精油成分,
                            起不到应有的调理作用。

回到顶部
月凉如水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-1 21:58:25 [只看该作者]

买不到无香的洗发水哦~

回到顶部
茶韵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-2 14:03:53 [只看该作者]

可以用媒介油加精油,调成复方油按摩,也可以直接抹在头发上,效果都不错

回到顶部
小乔香恋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-5 9:09:39 [只看该作者]

我知道荷荷芭油对头发很好的,染烫前抹上JOJOBA 可以减少损害的

回到顶部
小乔香恋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-5 9:12:09 [只看该作者]

以下是引用月凉如水在2008-11-1 21:58:25的发言:
买不到无香的洗发水哦~

国外的芳疗公司都出产这种无香的洗发水的,不过加上运费,觉得有点贵呀

回到顶部
小乔香恋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-5 9:14:11 [只看该作者]

不过我还是想试试,下次买点回来,半年护理一段时间

回到顶部
茶韵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-5 19:38:01 [只看该作者]

其实在所有的方法中,按摩头皮效果最好,头皮健康头发才会好嘛。我目前的方法是头皮按摩加发丝涂抹,效果超好!还有,马油的头皮按摩效果也很好,配上合适的精油,治疗脱发。

回到顶部
buchangdapai
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-8 15:17:38 [只看该作者]

我一洗头发就会掉好多,看着心里发慌。用了迷迭香后感觉很干,掉发没有改善,但是头皮痒好了很多。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页