中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [转帖]芳香疗法与便秘

共有6720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]芳香疗法与便秘  发帖心情 Post By:2008-6-4 15:20:36 [只看该作者]

肠如果蠕动缓慢,肠内消化道的废物就会积存过久,于是水分便会重复被大肠吸收,因此造成便秘。如果饮食上缺乏纤维质、服用药物、饮食习惯改变、压力也可能造成便秘。

便秘的发生经常也与心理因素有关,因为直肠的神经与性器官神经是相连的,如果性欲未能满足,常造成紧张,也会影响直肠的神经紧张而引起便秘。

[适用的精油]
    洋甘菊、广霍香、檀香、生姜、苦橙叶、迷迭香对消化不良所造成的便秘非常有效,如果是因为压力造成便秘,可以用马乔莲及洋甘菊。

生活方式:
    良好的生活习惯可帮助排便,规律运动对久坐办公室的人很重要。

按摩法:
    规律按摩对便秘很有疗效,但是也需配合上述建议。每天早晚必须以顺时针依照肠道方向按摩腹部及背部,或者请朋友帮忙全身涂抹并按摩。

便秘精油配方:
    马乔莲3滴+迷迭香3滴+洋甘菊花2滴+乳液基础油30m1

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天涯云晴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-5 13:23:21 [只看该作者]

学习了.....谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱※花草茶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ♀的女人
  发帖心情 Post By:2008-7-24 13:10:51 [只看该作者]

恩,明白了。我现在正打算每天晚上精油按摩一下呢。

爱他好难,所以,我转头,看到身后的我,开始迷恋。。。
 回到顶部