中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 如何保存精油及各种基础油

共有8563人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yogalady269
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何保存精油及各种基础油  发帖心情 Post By:2008-5-16 11:29:26 [只看该作者]

精油和基础油的存放知识

• 植物精油和基础油的储存,使用不透光的玻璃瓶避光、避热放置。
  • 直接的光照和高温都会影响植物精油和基础油的质量。
  • 最敏感的是柠檬油和欧洲刺柏油,这两种油在密封的瓶内约可保存一年,为保证精油质量不变,可将其置于冰箱内冷藏。
  • 薄荷油、茴香油以及从植物木质部和花中提取的精油相当稳定不易变质。
  • 部分精油的特性类似于葡萄酒,即储存的年份愈长,油的质量愈佳。这类油包括檀香木油、玫瑰和茉莉花油。
  • 通常,未开盖的基础油可以保存两年以上。但一旦开封,空气会因此进入而产生氧化作用,致使油变质。
  • 延缓变质的手段可以在基础油中加入麦胚油或维他命E胶囊。
  • 基础油基本上除了可能有轻微坚果味外几乎没有什么味道。如果到期的基础油含有一股明显的气味产生,可以轻易地闻到。
  • 通常可以将不用的基础油放于冰箱内密封储存,这样可以缓慢其氧化作用。             

•  回到顶部
    shashaliwan
      2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-7-14 11:45:12 [只看该作者]

真不错!好好学!

回到顶部
    芝芝饼干
      3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-7-16 19:26:56 [只看该作者]

我也学习了

回到顶部
    此刻芬芳
      4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-7-17 16:14:39 [只看该作者]

明白  了

回到顶部
    此刻芬芳
      5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-7-18 22:11:02 [只看该作者]

放在冰箱里的油拿出用时会出汗,要先把油油早点拿出等汗出完了再打开瓶盖吗?

回到顶部
    爱※花草茶
      6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ♀的女人
      发帖心情 Post By:2008-7-24 11:29:02 [只看该作者]

恩,明白了。现在正发愁我的月见草油和葡萄籽油怎么保存呢。而且好像太大瓶了

爱他好难,所以,我转头,看到身后的我,开始迷恋。。。
     回到顶部