中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 你如何度过每月那几天 - 蜂蜜玫瑰

共有15422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
你如何度过每月那几天 - 蜂蜜玫瑰  发帖心情 Post By:2007-12-28 21:42:37 [只看该作者]

------------ 请看转贴先

蜂蜜玫瑰

在他的记忆里,她是安静的角落里那个最白皙文弱的女生。还在念高中的时候,他就有一个愿望,如果可能的话,今生娶她做自己的妻。

他是心思很细密的男生,她的举动都逃不过他的眼睛。他们在一个班,下乡锻炼的时候她忽然脸色煞白就倒下了,在女同学的窃窃私语里,他似乎知道了什么。于是每到她最隐秘的那几天,他就在心里默念:千万别疼千万别疼。好多年来,他都为自己曾经有过那样秘密的柔情而觉得自己是个好男人。后来他念医学院,特殊的氛围使他的情感世界始终不曾真正打开。

果然又遇见了她。他觉得自己青春时候的一切感觉又复苏了。她目光如水,他还是想娶她。她轻轻地点点头,白皙的脸上泛起了浅浅的红晕。在那一刻,他有了新的梦想:要她一直保持这样的娇柔,一直到老。

他为她选了玫瑰加蜂蜜做茶。在那个人们还在喝麦乳精和粗茶叶的年代,她的茶杯里飘出的是异样的香气,她也不知道那些玫瑰是哪里来的,但是她渐渐看见镜子里的自己面容皎洁,总笼着一层淡淡的红晕。到了该长皱纹的年龄,同事们都在买永芳珍珠膏把脸抹得白白的时候,她还是只用他给买的雅霜就容光焕发。她一直喝着加了玫瑰的蜂蜜,他不在家的时候,她会犹豫该放几朵玫瑰或者是加几勺蜂蜜,她试过几次自己调制,总觉得味道不对,这里的分寸只有他拿捏得最好。

某天,她无意中看到了他的旧日记,他的只言片语唤起了她久违的记忆,她几乎都忘记了少女时代每个月那几天的尴尬。在那个阳光温暖的午后,丈夫上班去了,儿子远在另一个城市求学,她忽然很想对丈夫说一句从来没说过的话,拨通了电话,丈夫的声音响起,那句话她没说出口,而是如平常一般,问了句:晚上你回家吃饭吗?

那天傍晚,他喝到花旗参茶,那是她在商店里咨询售货员后买来的。假期,他们的儿子带了女朋友回家。吃过晚饭,她悠然喝着蜂蜜玫瑰。女孩子问:伯母你喝的是什么?儿子拉着女朋友进了厨房,说:来,我也给你泡茶,我家的秘方,喝了不老。他和她相视而笑:儿子大了,知道疼人了。

请把玫瑰和蜂蜜用心调制,给你最爱的人。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-12-28 21:47:41 [只看该作者]

经期补品蜂蜜玫瑰花茶

图片点击可在新窗口打开查看

适合人群:女性在月经期间情绪不佳、脸色黯淡,甚至痛经,喝点玫瑰花可以得到一定的缓解
做法:取玫瑰花15克泡水喝,气虚者可加入大枣3—5枚,或西洋参9克;肾虚者可加入枸杞子15克

根据个人的口味,调入冰糖或蜂蜜,但是一定要记住,冰糖可以和玫瑰花一起泡,但是蜂蜜要等玫瑰茶凉一些再放,以免太高的水温破坏蜂蜜的营养成分,也避免高温让蜂蜜变酸,放入冰糖和蜂蜜之后还可以减少玫瑰花的涩味,加强功效。

这里还要注意,冲泡玫瑰花最好不要与茶叶泡在一起喝;因为茶叶中有大量鞣酸,会影响玫瑰花舒肝解郁的功效。百搭的玫瑰花可与其它花草茶如迷迭香、桂花等搭配。玫瑰花活血散淤的作用比较强,月经量过多的人在经期最好不要饮用,孕妇也应避免服用。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
qch1719
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-29 14:35:59 [只看该作者]

那经期用玫瑰精油是不是会更好呢

回到顶部
qch1719
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-29 14:42:33 [只看该作者]

以前在美容院买过口服的玫瑰精油,是不是可以和蜂蜜调着喝呢?另外,一直不确定,精油到底是不是可以口服???

回到顶部
qch1719
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-2 11:05:09 [只看该作者]

周末的时候仿照着做了一下,但是怎么我泡的蜂蜜玫瑰茶是墨绿色的呢?也是先泡了玫瑰花(4朵),然后等水凉些倒入了少许蜂蜜,但是为什么一倒蜂蜜,水的颜色就变的墨绿了呢?是不是方法不对呀?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bellybear
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-2 15:55:14 [只看该作者]

以下是引用qch1719在2008-1-2 11:05:09的发言:
周末的时候仿照着做了一下,但是怎么我泡的蜂蜜玫瑰茶是墨绿色的呢?也是先泡了玫瑰花(4朵),然后等水凉些倒入了少许蜂蜜,但是为什么一倒蜂蜜,水的颜色就变的墨绿了呢?是不是方法不对呀?图片点击可在新窗口打开查看

有可能是蜂蜜内含有重金属铁元素,和玫瑰花浸出物发生了反应从而变色(高价铁是黑色的)。

网上有说这说明蜂蜜的重金属元素超标,不好;也有说对人体无妨,还能补充矿物质。

是好是坏不知。

回到顶部
bellybear
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-2 15:57:50 [只看该作者]

另外也可以用人参+玫瑰+红枣泡茶,补气活血还有减脂功效

回到顶部
qch1719
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-3 10:36:56 [只看该作者]

以下是引用bellybear在2008-1-2 15:55:14的发言:

有可能是蜂蜜内含有重金属铁元素,和玫瑰花浸出物发生了反应从而变色(高价铁是黑色的)。

网上有说这说明蜂蜜的重金属元素超标,不好;也有说对人体无妨,还能补充矿物质。

是好是坏不知。

我以前有用这同一瓶蜂蜜兑美容院卖的玫瑰精油口服调着喝过,颜色很正常呀,并没有变黑呢!请问,这是怎么回事呀?到底是我买的蜂蜜有问题,还是我买的玫瑰花有问题呢?两样东西都是在家乐福买的~~~

回到顶部
bellybear
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-3 11:30:05 [只看该作者]

你可以去做个试验,泡一杯绿茶,然后再放入你的蜂蜜搅拌,观察汤色的变化。蜂蜜中含有二价铁原素,会和茶溶解出的鞣酸发生发应,含有二价铁越高,颜色越黑(褐)。

你泡的玫瑰花可能有类似的物质发生了反应。玫瑰精油口服液颜色正常,只能说明这个精油不含有能和二价铁发生络合反应的物质。

我觉得目前国内蜂产品市场比较混乱,估计很难找到完全不含重金属铁的蜂蜜,曾经还有指出由于工艺原因,大部分蜂胶产品铅含量超标等。目前蜂蜜含有二价铁(一说是运输过程中铁桶包装导致污染造成的)是否对人体有害,没找到明确的答复,有的说反而对人体有益。有条件的可以买欧洲进口的蜂蜜进行一下对比。

回到顶部
qch1719
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-7 15:11:00 [只看该作者]

以下是引用bellybear在2008-1-3 11:30:05的发言:

你可以去做个试验,泡一杯绿茶,然后再放入你的蜂蜜搅拌,观察汤色的变化。蜂蜜中含有二价铁原素,会和茶溶解出的鞣酸发生发应,含有二价铁越高,颜色越黑(褐)。

你泡的玫瑰花可能有类似的物质发生了反应。玫瑰精油口服液颜色正常,只能说明这个精油不含有能和二价铁发生络合反应的物质。

我觉得目前国内蜂产品市场比较混乱,估计很难找到完全不含重金属铁的蜂蜜,曾经还有指出由于工艺原因,大部分蜂胶产品铅含量超标等。目前蜂蜜含有二价铁(一说是运输过程中铁桶包装导致污染造成的)是否对人体有害,没找到明确的答复,有的说反而对人体有益。有条件的可以买欧洲进口的蜂蜜进行一下对比。

果真是这样哟,以后喝蜂蜜可要小心咯

回到顶部
总数 20 1 2 下一页