中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 洋甘菊精油

共有7862人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绿萼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
洋甘菊精油  发帖心情 Post By:2007-8-8 15:12:55 [只看该作者]

英文名称:CHAMOMILE GERMAN

【芳香气味】
甘菊精油强烈的刺激气味。

【主要功效】
皮肤保养:改善青春豆、过敏、湿疹、烧烫伤,可说是皮肤最佳精油之一 ;
女性呵护:改善月经不顺,月经痛;
身体呵护:头痛、耳痛、牙痛、腹痛腹泻、胀气、肌肉酸痛。

【皮肤护理】
对干性、敏感性皮肤极好;
对治疗面疱、疱疹、湿疹、癣、微血管破裂有不错的功效;
可以用来保护脸部最敏感的眼部肌肤,拿来做眼霜也不错。

皮肤基本护理:全身抹擦。
乳液50ml+德国洋甘菊5滴+薰衣草3滴+乳香2滴

1、敏感性肤质:每天两次,适量涂抹及按摩。
  甜杏仁油10毫升+德国洋甘菊3-5滴

2、干燥及敏感性肤质:每天两次,适量涂抹及按摩。
 甜杏仁油10毫升+檀香3滴+德国洋甘菊2滴

3、改善湿疹皮肤一:早晚洗脸时,用毛巾按敷脸部5分钟,具有舒缓和收敛的作用。
 滴一滴洋甘菊于洗脸水中

4、改善湿疹皮肤二:每天2-3次直接涂抹于局部患处,其消炎收敛的治疗效果显著。
  洋甘菊精油10滴+甜杏仁油5毫升

5、改善敏感和脆弱皮肤:每天涂抹在皮肤上
 洋甘菊精油加在保养品(如润肤霜)中混合,比例为:1滴精油对3-5克润肤品

6、改善缺水干裂及脱皮皮肤:按摩,可改善缺水和干裂及脱皮的肌肤。
 洋甘菊精油3滴+玫瑰精油2滴+天竺葵精油1滴+甜杏仁油5-8毫升

7、改善油而缺水的皮肤:可平衡油脂分泌,增加皮肤自身保湿性。
  洋甘菊精油3滴+伊兰精油2滴+5毫升葡萄籽油按摩脸部
或 伊兰精油2滴加在10毫升洋甘菊花水中,喷洒在皮肤上

【生理疗效】
1、放松运动后的肌肉疼痛:按摩
 甜杏仁油16ml+小麦胚芽油4ml+罗马洋甘菊5滴+薰衣草3滴+马郁兰2滴

2、肠胃不适:按摩腹部,治疗胃胀气。
 甜杏仁油10ml+杏桃仁油10ml+德国洋甘菊5滴+姜2滴+豆蔻2滴

3、关节按摩:关节炎、肌腱扭伤、关节肿痛
 金丝桃油5ml+小麦胚芽油5ml+甜杏仁油40ml+德国洋甘菊10滴+杜松子7滴+檀香1滴

4、女性呵护:按摩,通经剂,治疗经血过少、经期疼痛、月经不规则、子宫出血、**炎、阴部搔痒。
甜杏仁油10ml+杏桃仁油10ml+德国洋甘菊5滴+玫瑰3滴+天竺葵2滴

5、安抚情绪:熏香,舒缓焦虑、失眠、紧张以及忧郁不安
 罗马洋甘菊4滴+橙3滴+雪松2滴

6、婴儿按摩:要帮婴儿按摩,温和的洋甘菊精油是首选
 甜杏仁油20ml+德国洋甘菊3滴+薰衣草1滴+橘子1滴

【实用小配方】
1、昆虫咬伤冷敷剂:熏衣草2滴+洋甘菊2滴

2、轻微烧伤冷敷剂:熏衣草4滴+2滴甘菊

3、减缓牙痛:加一滴甘菊精油于包有冰块的湿布中

4.滴几滴甘菊精油在枕畔,可以帮助你放松入眠

5.用4滴甘菊精油可以做成治疗筋骨扭伤的冷敷剂

【搭配精油】
天竹葵:调和甘菊精油强烈的气味
熏衣草:加强其镇静效果
鼠尾草:增强甘菊的镇静效果

回到顶部
eagerlily
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-10 13:14:41 [只看该作者]

不错 正是我要的文章 谢

回到顶部
sheiby
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-12 12:42:37 [只看该作者]

经常用的偶~

很不错的精油。

回到顶部
pop
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-14 14:59:27 [只看该作者]

很好的文章,收藏了。

回到顶部
绞股蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 11:18:15 [只看该作者]

啊,我就是干燥敏感皮肤的!!但我一直疑惑的是精油和面霜能混的匀么

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-10-26 12:15:25 [只看该作者]

以下是引用绞股蓝在2007-10-26 11:18:15的发言:

啊,我就是干燥敏感皮肤的!!但我一直疑惑的是精油和面霜能混的匀么

纯精油不可以直接添加到市售的面霜,乳液中,这样使用也许可能会造成肌肤的敏感和不适...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部