中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 【第三关闯关】依兰、小茴香、橙叶、胡萝卜籽、花梨木精油说明帖

共有7900人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
linpy33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
【第三关闯关】依兰、小茴香、橙叶、胡萝卜籽、花梨木精油说明帖  发帖心情 Post By:2007-8-2 11:05:01 [只看该作者]

占个位置先

回到顶部
linpy33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
  发帖心情 Post By:2007-8-3 12:45:38 [只看该作者]

1、花梨木ROSEWOOD

中板

味道:

有木质香味的特性,又有花香气质。刚闻上去有一点直接的略辣感觉,又有一点花朵的香甜,但没有玫瑰那么浓郁,说不出来混合的有点男式香水的味道。

感知触觉:

花梨木本身是很贵重的树种,以前名贵的家具都是用花梨木做的。所以用花梨木精油总有一种很奇妙的感觉,想着它的前身是一颗高大的树,现在却被我们用在脸上、身上、弥漫在空气中~

配方:

1、  花梨木有促进细胞再生的功效,适合老化皮肤、

抗衰老保湿配方

无香乳液50ML+花梨木4D+乳香3D+檀香3D

无香乳液也可以换成其他植物油了。

2、  提升免疫力

薰香:花梨木2D+罗勒3D+薰衣草3D

回到顶部
linpy33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-6 13:17:03 [只看该作者]

2、橙叶精油

味道:苦橙叶精油也被称为“穷人的橙花”,因为它的味道与橙花非常的相似,又多了一份叶子的苦涩清香味道。初闻时感觉不是很好,甚至觉得臭臭的苦苦的,但时间长了还是觉得这种种清淡自然的味道最让人印象深刻。

感知触觉:

与橙花同出一树苦橙树,来自叶子的苦橙叶精油和来自花朵的橙花精油有很多的相似之处。

熏香时呼吸它清新的味道,会感觉心情很平静。感觉要是配上音乐和瑜伽的话,那就更完美了,真正SPA的感觉呢。

配方:

苦橙叶精油没有使用上的禁忌,几乎什么人都可以使用。且没有一般橙类精油的光敏性。

1、  对油性皮肤、疤痕瑕疵皮肤有很好的改善效果

配方:苦橙叶精油4D+荷荷芭基础油10ML 用于每天按摩

2、  安抚心情和橙花的作用相似,情绪低落时给人踏实感,只是作用略差些。

配方:4D熏香

回到顶部
linpy33
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-6 13:21:44 [只看该作者]

3、小茴香

味道:有一点辛辣的感觉,初闻是很冲、很呛鼻的调料味道,挥发一小段时间是有一点点果类甘甜加一点类似大料的味道。总体上感觉不是一闻就让人喜欢的味道。

感知触觉:小茴香精油颜色很清澈的浅黄色。气味有一点呛鼻,在和其他精油调成丰胸按摩油使用后还是闻得出小茴香的味道的。

配方:

1、丰胸健胸配方

玫瑰2+甜茴香4+天竺葵3+20ml甜杏仁

这个配方是紧实丰胸用的,对形状松垮的长期使用有效果。

我是和另一个配方轮流使用的。配方见依兰精油部分。

提示:小茴香精油是强效精油,不能长期过度使用。这个配方最好用两天就停一天,且避开生理期。贵在坚持。

回到顶部
linpy33
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-6 14:20:01 [只看该作者]

4、依兰 YLANG-YLANG 

味道:

气味非常厚重。有非常香甜的花香,也有说不出的浓郁味道。有的人会觉得气味令人作呕就是这个原因。很有有异国风情。与其他的精油调配后可以略微稀释其厚重的味道。

感知触觉:

精油的颜色从无色到黄色都有。因为依兰厚重的香甜味道,常应用与香水工业和化妆品工业。

能平衡皮脂分泌,对油性和干性皮肤都有帮助;对头皮有刺激作用,能让新生的头发充满光泽;抗忧郁剂、催情剂、镇定剂。

配方:

1、  丰胸

玫瑰2D+依兰5D+佛手柑3D+20ml甜杏仁

此配方也是我自己经常使用的配方,和茴香的那个轮流使用。再配上一点按摩的手法(很 简单啊,可以在论坛里搜一下)个人感觉有一点增大的效果啊。

对了注意使用的时候避开乳晕。

2、  护发

我比较懒,直接加在护发素里了。涂抹上稍加按摩就可以了。

回到顶部
linpy33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-6 15:59:05 [只看该作者]

5、胡萝卜籽精油

味道:有一点生蔬菜汁水的甜甜味道,和花香的甜有一点不一样,还有一点干干的味道。和胡萝卜本身的味道基本上一样了。

感知触觉:

淡黄色精油、有胡萝卜的香气。也有用溶剂萃取法萃取胡萝卜根部得到精油的,这和胡萝卜籽蒸馏得到的是不一样的。功效主要有袪胀气、促进细胞再生、清血、利尿、通经、养肝、激励、驱虫。

配方:

1、  对皮肤功效卓越,能促进肌肤再生,几乎所有皮肤问题都能解决。

去皱面膜

胡萝卜籽精油2~4D+檀香3D、高岭土一大匙、甘油半匙、矿泉水少许

均匀混合好就可以敷在脸上了。15分钟左右就可以

2、舒缓湿疹、治疗皮肤疾病

泡澡:胡萝卜籽精油5D+德国洋甘菊3D

回到顶部
linpy33
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-6 16:01:53 [只看该作者]

呵呵发完了。等待闯关结果。。。。。。。。

回到顶部