中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [抽 筋]与精油芳香治疗方法

共有5769人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
人淡如菊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:727 积分:1847 威望:0 精华:1 注册:2004-7-21 15:03:28
[抽 筋]与精油芳香治疗方法  发帖心情 Post By:2007-7-12 14:39:32 [只看该作者]

在体能活动中或活动后,暂时性的肌肉抽筋是很常见的,但是一种较典型长期的抽筋通常发生在晚上,主要是小腿和脚。主要有可能是循环较差或缺钙,这类型的抽筋可经由规律的自我芳香疗法解除。

[适用的精油]
马乔莲、洋甘菊、薰衣草、尤加利、生姜都可以帮助减轻肌肉痉挛抽筋,并可预防抽筋的再度发生。

香薰沐浴:
2滴洋甘菊、3滴马乔莲、2滴尤加利,每天晚上泡澡,可使您放轻松。

按摩:
将2滴洋甘菊、3滴马乔莲、2滴尤加利混合10ml基础油,在晚上涂抹,第二天晚上则可减少用量,到最后可减至一个星期使用两次。若抽筋又再犯,才需要增加使用的次数。您也可请一位朋友帮您的脚做规律的按摩

阳光,芳香,让我沉浸在一种轻松的氛围中
 回到顶部
sheiby
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-12 18:16:55 [只看该作者]

真的吗?我就是老是抽筋的,很疼很疼得。

现在要是晚上抽筋的话,第二天一整天就不能走路了。

回到顶部
Rosa
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-30 20:09:03 [只看该作者]

lz精油使用涉及的范围好广啊,

一定好好学习

回到顶部