中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 各路神仙们,能指点下用于香薰炉的精油吗?看到的都是用于按摩或敷面的精油介绍...

共有5820人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凭尔去
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
各路神仙们,能指点下用于香薰炉的精油吗?看到的都是用于按摩或敷面的精油介绍...  发帖心情 Post By:2007-3-9 11:04:20 [只看该作者]

各路神仙,偶很喜欢家里香香的感觉,很想向大家请教用于香薰炉的精油。

因为看到的都是用于按摩或敷面的精油介绍,很是迷惑。

看了些大家的经验,好像用于香薰炉的精油也最好买100%纯植物的,对吗?我以前不懂,买了好些个20、30块的,现在看来可能要全部扔掉了……图片点击可在新窗口打开查看

神仙们,能指点我下,买什么香味的精油吗?薰衣草?花梨木?檀香?种类太多了,晕掉了……

还有用Oshadhi家的单方精油做薰香是不是奢侈了些?有没有性价比好些的?

复方精油能用于薰香吗?

多谢大家指点啦~~~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
linpy33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
  发帖心情 Post By:2007-3-9 11:33:12 [只看该作者]

用于香薰炉的精油也要买100%纯植物的,劣质的香薰油对身体也不好的。

至于香味的话选择自己喜欢的味道,并且针对自己想要达到的效果选择比较好,

看你自己有什么需要了!这很重要。

复方精油也可以薰香的,几种精油的组合往往能得到事半功倍的效果

以下是针对面部和身体的薰香配方

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
linpy33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
  发帖心情 Post By:2007-3-9 11:34:26 [只看该作者]

身体方面的熏香精油

1.气喘-雪松,丝柏,香桃木,熏衣草,柠檬,薄荷,迷迭香
2.感冒-丝柏,香桃木,黑胡椒,茶树,甜橙
3.失眠-杜松,熏衣草,甜橙,依兰,乳香,檀香
4.驱除蚊虫-肉桂,尤加利,熏衣草,薄荷,柠檬香茅
5.振奋精神-尤加利,杜松,柠檬,薄荷,迷迭香,花梨木
6.消除疲劳,集中注意力-尤加利,柠檬,薄荷,迷迭香,檀香
7.放松-安息香,熏衣草,檀香,桔

回到顶部
linpy33
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-9 11:38:18 [只看该作者]

肌肤方面的薰香精油

干性肌肤:熏衣草、檀香木、橙花、玫瑰、天竺葵。
油性肌肤:佛手柑、尤加利、熏衣草、茶树、柠檬、迷迭香、天竺葵、檀香木。
混合性肌肤:依兰、茉莉、熏衣草。
过敏性肌肤:熏衣草、檀香木、橙花、玫瑰、甘菊。
抗老化、抗皱:天竺葵、佛手柑、檀香木、橙花。
皮肤发炎:甘菊、天竺葵、熏衣草。
美白:柠檬、佛手柑。
青春痘、消炎:茶树。
湿疹(干性):熏衣草、檀香木、天竺葵。
湿疹(湿性):佛手柑。
淡疤:雪松,丝柏,乳香,天竺葵,熏衣草,橙花

回到顶部
凭尔去
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-9 12:59:03 [只看该作者]

哇,mm真好,谢谢~~~~~图片点击可在新窗口打开查看

偶要仔细学习下~~~~

回到顶部
linpy33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-9 15:05:42 [只看该作者]

不用谢

大家共同学习进步啊!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部