中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 接触精油这一年来的感想

共有12903人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
接触精油这一年来的感想  发帖心情 Post By:2003-3-26 10:48:15 [只看该作者]

看到精油大评比越来越热烈,忍不住来分享接触精油这一年来的感想。 一开始接触精油,从一般的精油买起,然后渴切地想要了解各种精油的信息与使用方法,因此也问过很搞笑的问题;如:精油加入水中后需要"搅拌"吗?不过还是有朋友非常热心地回答我这些搞笑的问题…再此表示感谢 接下来,就是书籍越买越多,也因着对精油的认识逐渐增加,进入了"狂买精油"的阶段,无论是高价、稀有的精油,还是自己其实需求很少、但是就因为想拥有而买的精油,都拥有非常强大的购买欲望。甚至有段时间,对于精油口服很想尝试,现在再回过头来看,购买精油,纯粹为了想试试口服,的确不是什么有意义的做法,这是本末倒置。在这之间,我也是个很爱问问题的人,这之中让我印象最深刻的就是就是走在芳疗前面的朋友了,他们不仅常常打了很长一篇分享文章给我,甚而还打电话来指正我的一些错误观念!到现在都很感谢他们^^这真的不是一般人能有的热忱。 再买过一轮之后,又开始针对一些比较喜欢的精油,再购买其它品牌来做比较。现在看来真的是太浪费,搞得一屋子精油那么多...。这段时间都蛮想试试别人所说的知名牌子,买了果然没让我失望,不过在这时我也很清楚地感受到,精油的好不在于她的有名与否,而是她给自身的最直觉感受、再进而追求的功效,无论生理或心灵上。每当打开一瓶精油,直接闻或者拿来熏香时,直接面对面的接触,有时会忍不住升起一股感动,甚至悲伤想落泪(乳香就有这种奇妙的感触)。 在上面这几个历程之中,我也渐渐养成笔记的习惯。一开始都是专注于皮肤保养等问题,但随着接触精油的经验、信息更多之后,我开始较专注于心灵层面的纪录。接触精油的人或许不少,但对于这方面认同或者有所分享的就真的很少了。我的高中同学在美国留学,两人都接触精油。有次和她聊到一位资深的文章,是关于穗甘松和岩兰草的,我们看了都非常感动,但她却回信给我,说她很难以被说服,"因着植物本身独特的特性,而使其精油之于人体也有相似的精神层面功效",这种理论,她说可以理解、但太难想象。 在那一刻,真的有种很孤独的感觉。接触精油的人很多,但不是每个人都对于你所喜欢的会有兴趣。不过在这里的也已经看到有网友开始讨论这方面的东西,觉得真的很好… 说了这么多,想分享给所有爱好精油的朋友们,并且希望大家都乐在其中,对于这个大自然的神奇赐予,能有更深层的体认、重触天地最原始的初心。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
猫咪小汀
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 见习版主
接触精油这一年来的感想  发帖心情 Post By:2003-4-16 8:46:08 [只看该作者]

是啊,很多知识到了一定程度,就追求于心灵与其的交流。也是人自身的最高境界,是谁?从哪里来?

请大家多多关照,多多交流,一起来了解精油、香薰、护肤,香水,保养……美丽没有止境!
 回到顶部
周百黎
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-20 10:41:26 [只看该作者]

有哪些知名牌子?

回到顶部
乖捷儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-8-21 1:53:16 [只看该作者]

这是超班自己的感想吗? “在那一刻,真的有种很孤独的感觉。接触精油的人很多,但不是每个人都对于你所喜欢的会有兴趣。不过在这里的也已经看到有网友开始讨论这方面的东西,觉得真的很好…” 优秀的人总是孤独的嘛,哈哈 不过这个我认为自己喜欢就可以,没必要顾及其他人的看法。 当然,自己喜欢的同时,肯定会给身边的亲朋好友说 也许有人理解 也许有人嘲笑 但是只要我们坚持自己的就OK了

回到顶部
回声
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-25 10:33:01 [只看该作者]

昨天我有个朋友给我说,她认为玩精油的人都是比较另类的!! 但是我不认为,我觉得它是很自然的,很生活化的,是距离我们最近的日常用品 只是现在人们都对它太不了解了,才会使它蒙上了一层纱!!

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-25 11:40:57 [只看该作者]

可能是太多的炒做的原因。 其实咱们的祖先早就知道怎么利用植物的精华了,而且中国的芳香疗法是全民普及的,就是没有明确说明罢了。

回到顶部
乖捷儿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-8-25 12:00:22 [只看该作者]

做自己的事 让别人说起呗

回到顶部
心照不宣
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-10-6 20:51:09 [只看该作者]

孤独是种美,也是一种境界。人与人之间要得到,得先付出,首先要对人微笑,别人才会对你微笑。不要奢望精油能带给你多少,而是你先要试着懂她,因为精油是个精灵,你相信她,她才会跟着你。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
amyjgx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 amyjgx
等级:粗通皮毛 帖子:100 积分:272 威望:0 精华:0 注册:2004-11-18 13:54:11
  发帖心情 Post By:2004-12-4 11:01:50 [只看该作者]

其实花那么多钱来买精油,真的不是所有人都能理解和接受的,我自己就有这种感受。当我兴高采烈地把我喜欢的精油买回家时,只有我自己一个人能感受到其中的喜悦,可是当有一天,我的一个好朋友去我家找我,一进门她就对我说;“你家里有种说不清楚的香味,说不上来的舒服。”我那时才明白了,其实能带我自己快乐并让别人感觉舒服的东西就是我所要坚持的。

享用芳香疗法,终身健康美丽!
 回到顶部
函羽
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-4 16:11:21 [只看该作者]

我喜欢精油,可我不另类,我自认为我是一个很受别人欢迎的人

回到顶部
总数 11 1 2 下一页