中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 方便又好用的精油漱口水

共有6521人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
人淡如菊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:727 积分:1847 威望:0 精华:1 注册:2004-7-21 15:03:28
方便又好用的精油漱口水  发帖心情 Post By:2006-2-16 16:19:32 [只看该作者]

不知你有没有牙痛的经验?那种痛起来真要命,不要说食欲全消,就是在夜里牙痛伴随着牙龈肿,翻来覆去怎么都找不到安睡好位置,真让人难以消受。

上个礼拜一个常常牙齿发炎的朋友,老毛病又犯了,才开始出现牙龈肿就来歪嘴皱眉的抱怨了,上一次他牙龈肿劝他去看牙医,结果医师在他嘴里弄了半天,外带洗牙,回来更痛,这回他说什么也不去了。为了他的要命问题,想想就为他调配了精油漱口水,漱了两次之后,原本发炎肿大的牙龈,似乎有点消肿了,也不那么痛了,他也不得不佩服我的漱口水,「哇~~这么好用,起码可以吃稀饭以外的东西了~」,后来他自己干脆调成一大瓶,三餐饭后加睡前,一天四次的精油漱口,一向懒散又铁齿的他,因为看到了止痛消炎的效果,现在也勤快了,不到两天的时间,他就神清气爽的来跟我说「好了~~」

嗯嗯~~还真是快勒,上次闹了他一周,这次居然三天就搞定,我还很可惜的跟他说,早知道一开始我就帮你调来用,也许一开始就压住还会更快....

精油漱口水DIY
其实口腔部位是个非常容易感染的部位,有时不慎咬到舌头或是牙肉,都会感染发炎痛个好几天,偏偏口腔部位,吃饭喝水都经过它,用药不易,清洁杀菌更是困难,因此能利用特定精油的抗菌消炎组合配方做漱口水,就是个很实用的消毒配方了。

比例:
温开水250ml配上5滴精油。
也可以一次做多些,例如一瓶中约加入总数20滴精油。

步骤:
1. 准备稍微温热的水(一般开饮机的热水就够了)并滴入合适比例的精油。
2. 稍微搅拌一下,盖好并静置等它冷。
3. 用滤纸过滤,以便将其中尚未分散的精油油滴过滤,如此就可完成精油漱口水了。
4. 每次使用前,记得还是要摇晃一下,漱口时,将漱口水停留在口腔中,至少十秒钟,特别注意在牙缝或平时不易照顾到的口腔角落。
5. 如果有感冒前兆的喉咙不适或发痒、疼痛,也可以尽量仰头让漱口水深入咽喉的部位做消毒。

实用配方
* 牙龈发炎、口腔内有脓胞、溃疡
配方:250ml开水中加入茴香2d+丁香2d+薄荷1d

* 喉咙痛、喉咙发炎
配方:250ml开水中加入茶树2d+丁香2d+薄荷1d

* 消除口臭
配方:250ml开水中加入茴香2d+甜橙2d+薄荷1d

上述配方只能漱口不能吞服喔!你可以帮妳自己或上班上学的家人准备一瓶放在公司或学校,每天中午吃过饭后,简单的十秒钟,不但杀菌消毒也让口气清爽,同时也可以提振精神喔。

阳光,芳香,让我沉浸在一种轻松的氛围中
 回到顶部
明亮
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:174 积分:335 威望:0 精华:0 注册:2005-12-13 15:42:56
  发帖心情 Post By:2006-2-22 13:24:29 [只看该作者]

那我也试试,我牙也开始痛起来了

回到顶部
明亮
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:174 积分:335 威望:0 精华:0 注册:2005-12-13 15:42:56
  发帖心情 Post By:2006-2-22 13:25:59 [只看该作者]

对付牙周炎有用吗?

回到顶部
明亮
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-22 13:27:00 [只看该作者]

我怎么还在痛啊?

回到顶部
眉心
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-5 15:32:45 [只看该作者]

滤纸到哪里找啊?

回到顶部