中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [建议]给斑竹的建议

共有7770人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魔幻香薰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
[建议]给斑竹的建议  发帖心情 Post By:2005-8-18 16:28:38 [只看该作者]

由于每次根据不同症状选择和调配精油的时候,我都会翻阅大量的书籍,看精油的功效、用法、属性、注意事项,可是我发现这样很麻烦。

斑竹可不可以把每种精油的纵向使用方法变成横向的,这样就会方便大家查找使用了。

举例:纵向(以精油为前提)

茉莉、英文名称、学名、属性、挥发性、产地、萃取部位、萃取方法、适应症、使用方法、注意事项......

横向(以症状为前提)

缓解压力:{薰衣草、依兰、檀香、甜橙、洋甘菊、橙花、花梨木、罗勒、快乐鼠尾草、天竺葵、马郁兰、安息香、玫瑰、胡萝卜籽、茉莉、岩兰草.....(把上述精油按所属类别分类,按照挥发的速度排列)

花香类:XXXX 快 XXXX快 XXXX中 XXXX慢 XXXX慢

辛香类:XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX

木质类:XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX

香草类:XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX

柑橘类:XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX

异国情调类:XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX

树脂类:XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX}

适用于薰香:XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX

适用于泡澡:XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX

适用于按摩:XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX

适用于湿敷:XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX

适用于灌洗:XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX

适用于足浴:XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX

适用于吸入:XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX

这样我们只要根据适应症;找到可以运用的方法;按照精油的挥发度和所属类别;混合一定的基础油,就可以很方便的自己调配精油了。

这样既好找到适应的病症,有好找到相应的精油和使用方法,而且便于记忆哟:)

哪怕是每天只登陆一种症状,我们这些爱好者也会很高兴的呀!

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
苗苗和小悦
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-18 19:48:19 [只看该作者]

是好办法!不过我估计版主没有时间!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我喜欢芳香,我更喜欢他把我变漂亮.

QQ:464380137(暗号"苗苗和小悦")

Email:miaomiao_shatatou@126.com
 回到顶部
魔幻香薰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2005-8-19 13:32:25 [只看该作者]

如果斑竹能用此方法出版书籍就好了,书名就叫《花草小铺精油秘籍》仅供花草小铺的论坛成员。

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
linprince
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-19 22:51:12 [只看该作者]

如果版主出这本书,我肯定会买的!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魔幻香薰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-8-20 0:30:44 [只看该作者]

那还用说,既方便有实用,我想只要爱好精油的朋友一定会爱不释手的哟:)

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
苗苗和小悦
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-21 18:50:40 [只看该作者]

版主:有时间就出一本吧!

我喜欢芳香,我更喜欢他把我变漂亮.

QQ:464380137(暗号"苗苗和小悦")

Email:miaomiao_shatatou@126.com
 回到顶部
amberlove
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-22 3:17:37 [只看该作者]

支持支持!

回到顶部
猫猫洁
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-22 18:40:25 [只看该作者]

确有必要!

无边落木萧萧下
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海蓝的天
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-22 23:06:55 [只看该作者]

如果真的有,就是我这种刚刚进门的菜鸟的福音了~

回到顶部
魔幻香薰
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-8-27 13:09:26 [只看该作者]

是我们大家的福音哟

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部